25 февраля 2015, 07:45

Договор о союзничестве и интеграции Южной Осетии и России направлен на подпись Путину

Правительство России направило на подпись президенту Владимиру Путину договор о союзничестве и интеграции с Южной Осетией.

"Кавказский узел" писал ранее, что 19 февраля правительство России одобрило проект договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией, доработанный с участием представителей обеих сторон.

Договор между Россией и Южной Осетией "заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды", говорится в сообщении, опубликованном 25 февраля на сайте правительства России.

Отметим, что до отправки проекта договора на доработку были обнародованы четыре его версии: первоначальный проект российской стороны, проект в редакции от 12 января, обнародованный лидером партии "Новая Осетия" Давидом Санакоевым, вариант партии "Единая Осетия", а также проект в редакции от 21 января, который был утвержден политсоветом при главе республики. В первоначальном варианте документа целью соглашения был указан референдум по включению Южной Осетии в состав России, в последующих редакциях такой пункт уже отсутствовал.

Официальный Тбилиси заявил, что не признает договор между Россией и Южной Осетией. Спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что альянс не признает законность договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией, однако НАТО не может препятствовать подписанию соглашения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии