25 февраля 2015, 06:55

Правительство Грузии начало консультации с МВФ о привлечении кредита

По приглашению грузинского правительства в Грузию прибыла специальная миссия Международного валютного фонда для обсуждения возможности кредитной поддержки страны.

"Кавказский узел" писал ранее, что 30 июля 2014 года совет директоров Международного валютного фонда одобрил трехлетнюю программу кредитной поддержки Грузии в размере около 154 млн долларов для укрепления валютных резервов страны и преодоления экономических сложностей. 20 декабря 2014 года МВФ выделил Грузии 58,1 миллиона долларов.

Цель переговоров – получение кредита от Всемирного банка или Азиатского банка развития с одобрения МВФ, сообщает 24 февраля со ссылкой на собственный источник в правительстве "Коммерсант".

Рабочий визит миссии МВФ продлится 10 дней. В графике визита – проведение консультаций с представителями Минфина Грузии, Минэкономразвития и других ведомств, от деятельности которых зависит экономическое благосостояние страны, сообщает "Бизнес Грузия".

Глава представительства МВФ в Грузии Азим Садыков назвал экономическую политику руководства страны "адекватной".

"Мы должны провести диагностику, после чего вместе с правительством и Нацбанком обсудим ответные шаги. Могу сказать, что со стороны властей была проведена адекватная политика. Лари дали возможность сохранить плавучий курс, что правильно. Но вместе с этим должны быть учтены и другие вопросы, в том числе и торможение экономического роста в соседних странах", – приводит слова Азима Садыкова "Грузия Online".

Как сообщал "Кавказский узел", девальвация лари происходит с ноября 2014 года. С 19 до 21 февраля грузинская валюта по отношению к доллару упала на 20 процентных пунктов. Ситуация после падения курса лари находится под контролем грузинских властей, и причин для паники нет, заявил 23 февраля премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей