25 февраля 2015, 00:42

Суд в Волгограде взыскал 600 тысяч рублей с осужденного за разрушение памятника

Житель Волгоградской области Дмитрий Дорофеев по решению суда обязан возместить 600 тысяч рублей ущерба, нанесенного в результате уничтожения памятника на "Солдатском поле". До этого Дорофеев был осужден за разрушение скульптуры на 1 год 2 месяца лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе в январе 2014 года была разрушена скульптура "Девочка Мила с цветком". При этом весной 2013 года местные власти потратили на реставрацию этого памятника 600 тысяч рублей. По подозрению в разрушении скульптуры 12 января был задержан 26-летний ранее судимый Дмитрий Дорофеев. По данным правоохранительных органов, он признался в том, что 8 января снял со скульптуры медную обивку. 17 января Дорофеев был арестован. 25 апреля стало известно о передаче дела Дорофеева в суд.

Тракторозаводской районный суд Волгограда по иску прокуратуры обязал Дорофеева возместить собственнику памятника - администрации Городищенского городского поселения причиненный материальный ущерб на сумму 600 тысяч рублей, сообщается 24 февраля на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В конце 2014 года в отношении Дорофеева вступил в законную силу приговор по делу об уничтожении объектов культурного наследия (ч.1 ст.243 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Городищенский районный суд приговорил Дорофеева к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, отмечает ИА "Высота 102".

Между тем разрушенная скульптура на спонсорские средства была отлита из бронзы и восстановлена на своем месте на "Солдатском поле" уже в конце апреля 2014 году, уточняет "Российская газета-Юг".

Комментариев от Дорофеева или его представителей относительно решения суда о возмещении ущерба и приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей