24 февраля 2015, 22:16

В Волгограде из-за звонка о бомбе из торгового центра были эвакуированы 2,9 тысячи человек

Полицейские в Волгограде эвакуировали из торгово-развлекательного центра "КомсоМолл" 2,9 тысячи человек из-за сообщения о минировании здания. Информация о минировании не подтвердилась.

Анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в ТРЦ "КомсоМолл" в Дзержинском районе Волгограда по адресу: улица Землячки, 110, поступило в полицию сегодня около 17.00.

После этого звонка из ТРЦ было эвакуировано 2,9 тысячи человек, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Взрывотехники в ходе обследования здания ТРЦ и прилегающей территории не обнаружили взрывного устройства. Полиция устанавливает личность звонившего, передает со ссылкой на представителя главного управления МВД России по Волгоградской области Светлану Смольянинову ИА "Высота 102".

Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст.207 УК РФ), уточняет со ссылкой на представителя правоохранительных органов региона "Блокнот. Волгоград".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 декабря 2014 года в Волгограде был получен анонимный звонок о минировании вокзала. После эвакуации пассажиров и проверки объекта взрывное устройство обнаружено не было. Инцидент произошел после окончания траурного митинга в память о жертвах теракта в Волгограде 30 декабря 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей