24 февраля 2015, 18:29

Прокуратура Дагестана проконтролирует выплату педагогам командировочных расходов

Проблему выплат задолженностей по командировочным расходам учителям Гунибского района взяла под свой контроль прокуратура Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", около 600 учителей разных сел Гунибского района Дагестана 2 февраля заявили о готовности объявить забастовку в связи с невыплатой компенсаций за коммунальные услуги. 19 февраля педагоги сообщили о том, что компенсации начали поступать на банковские карты.

По поручению прокурора республики была организована проверка по факту невыплаты учителям Гунибского района компенсации по оплате коммунальных услуг, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Дагестана.

"По поручению прокурора республики была организована проверка сведений, изложенных в публикации "Учителя Гунибского района Дагестана объявили о готовности начать забастовку", размещенной на сайте "Кавказский узел" 2 февраля 2015 года", - сказала старший помощник прокурора Республики Дагестан по взаимодействию со средствами массовой информации Татьяна Голубова.

Представитель прокуратуры подтвердила информацию о начале выплат по компенсациям за коммунальные услуги.

При этом, как сообщила Голубова, прокурорская проверка выявила наличие задолженности перед учителями Гунибского района по командировочным расходам. Данный вопрос находится под контролем прокуратуры, подчеркнула Татьяна Голубова.

Командировочные расходы учителям в Гунибском районе не выплачиваются более пяти лет, заявила педагог Заира Мустафаева. "Долги имеются не только за 2010 и 2011, но и за последующие годы", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Заира Мустафаева.

По ее словам, учителя сельских школ также выступают против поправок в республиканском законе от 25 декабря 2014 года, согласно которым работающие в сельской местности граждане получают ежемесячную денежную выплату по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере одной тысячи рублей.

До внесения поправок республиканский закон предусматривал, что возмещение расходов "осуществляется в пределах социальной нормы площади жилья, нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в Республике Дагестан".

"Если раньше учителя получали ежегодно около 30 тысяч рублей, то теперь всего 12 тысяч. Почему было принято такое решение, мы не знаем, но будем добиваться отмены внесенных изменений в закон", - рассказала учитель Заира Мустафаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Министерства образования Дагестана относительно информации о невыплате педагогам командировочных расходов и резком снижении выплат за коммунальные услуги.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей