24 февраля 2015, 13:18

В Астраханской области глава сельсовета подозревается в нанесении ущерба на 55 млн рублей

Глава одного из сельсоветов в Красноярском районе Астраханской области подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, он "дал в долг" своему знакомому 55 млн рублей из бюджета.

"Глава Степновского сельсовета Хасиетулла Бейсов, вопреки интересам службы, желая оказать финансовую помощь своему знакомому, дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму в 55 млн рублей", – сообщил сегодня старший помощник руководителя следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

Потраченные деньги являлись целевыми и предназначались для строительства предприятия по воспроизводству и переработке рыбы. Из-за сделки возведение рыбного комплекса было приостановлено, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Астраханской области.

По словам Хегая, знакомый Бейсова является директором коммерческой фирмы, и он пообещал вернуть долг в казну. Однако в итоге купленное по документам топливо поставлено не было, а деньги в бюджет не возвращены, пишет со ссылкой на Хегая "Интерфакс". 

В отношении главы сельсовета было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ). В случае если его вина будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Директор коммерческой фирмы, который и получил, по версии следствия, финансовую помощь, подозревается в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно озвученных следствием версий пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости