24 февраля 2015, 11:58

Автоколонна с гумпомощью для Донбасса отправилась в Ростовскую область

По данным МЧС России, утром 24 февраля машины вышли из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где на территории Донского спасательного центра МЧС к ним присоединятся автомобили из других российских регионов.

Большую часть грузов составят продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения Донбасса, сообщает РИА "Новости".

Формирование колонны в Ростовской области завершится в ближайшее время, и после этого она отправится в Донецк и Луганск, соблюдая все международные правила, сообщил сотрудник пресс-службы министерства.

"Из Донецка и Луганска гуманитарные грузы будут распределяться в наиболее пострадавшие населенные пункты, где остро не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности", – цитирует официального представителя ведомства ТАСС.

Официальный Киев неоднократно заявлял о том, что содержимое гуманитарных конвоев из России остается неизвестным для украинской стороны, и под видом помощи жителям Донбасса может доставляться оружие.

По словам представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины, гуманитарные конвои, которые Россия отправляет на Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей", сообщает украинское ИА УНИАН.

"Кавказский узел" писал также, что 20 февраля 15-я автоколонна МЧС России, состоящая из 30 машин, доставила в Луганск и Донецк более 200 тонн продовольствия и предметов первой необходимости. 15 февраля из Донбасса в Ростовскую область вернулся 14-й гумконвой МЧС, доставивший на территорию Украины свыше 1800 тонн медикаментов, стройматериалов и учебников для студентов. Всего за семь месяцев, по данным МЧС, гуманитарные конвои доставили в Донецк и Луганск более 20 тысяч тонн помощи.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии