24 февраля 2015, 11:58

Автоколонна с гумпомощью для Донбасса отправилась в Ростовскую область

По данным МЧС России, утром 24 февраля машины вышли из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где на территории Донского спасательного центра МЧС к ним присоединятся автомобили из других российских регионов.

Большую часть грузов составят продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения Донбасса, сообщает РИА "Новости".

Формирование колонны в Ростовской области завершится в ближайшее время, и после этого она отправится в Донецк и Луганск, соблюдая все международные правила, сообщил сотрудник пресс-службы министерства.

"Из Донецка и Луганска гуманитарные грузы будут распределяться в наиболее пострадавшие населенные пункты, где остро не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности", – цитирует официального представителя ведомства ТАСС.

Официальный Киев неоднократно заявлял о том, что содержимое гуманитарных конвоев из России остается неизвестным для украинской стороны, и под видом помощи жителям Донбасса может доставляться оружие.

По словам представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины, гуманитарные конвои, которые Россия отправляет на Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей", сообщает украинское ИА УНИАН.

"Кавказский узел" писал также, что 20 февраля 15-я автоколонна МЧС России, состоящая из 30 машин, доставила в Луганск и Донецк более 200 тонн продовольствия и предметов первой необходимости. 15 февраля из Донбасса в Ростовскую область вернулся 14-й гумконвой МЧС, доставивший на территорию Украины свыше 1800 тонн медикаментов, стройматериалов и учебников для студентов. Всего за семь месяцев, по данным МЧС, гуманитарные конвои доставили в Донецк и Луганск более 20 тысяч тонн помощи.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей