24 февраля 2015, 10:45

Ставропольские активисты объявили о новом проекте "Гражданский патруль"

Участники "Гражданского патруля" намерены фиксировать нарушения ПДД ставропольскими водителями и передавать полученные материалы в ГИБДД. В планах активистов - контроль над соблюдением горожанами и других законов.

По словам инициатора проекта Андрея Потапенко, активисты "Гражданского патруля" будут появляться в любое время и в любом районе города.

"Смысл - фиксация особенно хамских нарушений ПДД на фото и видео, а затем передача материалов в ГИБДД для принятия решений о штрафах для нарушителей", - заявил Андрей Потапенко в группе проекта в соцсети "ВКонтакте".

Особое внимание будет уделяться парковке на остановках общественного транспорта, на местах для инвалидов, езде и парковке на тротуарах, уточнил руководитель "Гражданского патруля".

По его словам, сейчас разрабатываются варианты организационно-правовой формы нового проекта. В ближайших планах активистов - встреча с руководством ГИБДД Ставропольского края для обсуждения вариантов взаимодействия, сообщает 1777.Ru.

В перспективе участники проекта планируют контролировать соблюдение и других законов - например, запрета курения в общественных местах, отмечает сайт proStavropol.ru.

"Кавказский узел" писал также, что в ноябре 2012 года в Пятигорске начало действовать региональное отделение молодежного движения "СтопХам!", которое борется с незаконной парковкой автомобилей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей