24 февраля 2015, 10:45

Ставропольские активисты объявили о новом проекте "Гражданский патруль"

Участники "Гражданского патруля" намерены фиксировать нарушения ПДД ставропольскими водителями и передавать полученные материалы в ГИБДД. В планах активистов - контроль над соблюдением горожанами и других законов.

По словам инициатора проекта Андрея Потапенко, активисты "Гражданского патруля" будут появляться в любое время и в любом районе города.

"Смысл - фиксация особенно хамских нарушений ПДД на фото и видео, а затем передача материалов в ГИБДД для принятия решений о штрафах для нарушителей", - заявил Андрей Потапенко в группе проекта в соцсети "ВКонтакте".

Особое внимание будет уделяться парковке на остановках общественного транспорта, на местах для инвалидов, езде и парковке на тротуарах, уточнил руководитель "Гражданского патруля".

По его словам, сейчас разрабатываются варианты организационно-правовой формы нового проекта. В ближайших планах активистов - встреча с руководством ГИБДД Ставропольского края для обсуждения вариантов взаимодействия, сообщает 1777.Ru.

В перспективе участники проекта планируют контролировать соблюдение и других законов - например, запрета курения в общественных местах, отмечает сайт proStavropol.ru.

"Кавказский узел" писал также, что в ноябре 2012 года в Пятигорске начало действовать региональное отделение молодежного движения "СтопХам!", которое борется с незаконной парковкой автомобилей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей