Рохус Шох. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/thumb/604x0xcut/upload/iblock/76a/xoa65dk6ss0.jpg

24 февраля 2015, 05:39

Вице-президент волгоградского ФК "Ротор" подал в отставку

Вице-президент волгоградского футбольного клуба "Ротор" Рохус Шох написал заявление об уходе с должности. Это вторая отставка в руководстве клуба за неделю: 17 февраля президент "Ротора" Сергей Нечай покинул свой пост, на котором его сменил председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов.

"Кавказский узел" писал ранее, что 27 января министр спорта Волгоградской области Игорь Козлов предложил ликвидировать ФК "Ротор" из-за финансовых проблем до окончания сезона в зоне "Юг" второго российского дивизиона. Однако эта инициатива не получила поддержки у президента клуба Сергея Нечая и ответственного секретаря местной федерации футбола Романа Троицкого. 29 января рабочая группа по оценке финансового положения "Ротора" выступила с инициативой после ликвидации команды образовать новый клуб "Ротор-Волгоград". 10 февраля министр спорта области пообещал сохранить ФК "Ротор". Долги команды, по данным на август 2014 года, составляли более 114,5 млн рублей.

В 2012 году международная федерация футбола FIFA утвердила список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. В число этих городов вошел и Волгоград. В ноябре 2014 года был подписан контракт на 16,5 миллиарда рублей на строительство в Волгограде нового стадиона, который планируется назвать "Победа". 

23 февраля стало известно, что президент Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох ушел с поста вице-президента ФК "Ротор", который он занимал с 2011 года.

"Решение об уходе из клуба, которому я отдал столько лет, далось мне нелегко. Но в нынешней ситуации, наверное, это правильный шаг", - приводит слова Рохуса Шоха официальный сайт ФК "Ротор".

Ранее президент ФК "Ротор" Сергей Нечай и председатель областного комитета физкультуры Игорь Козлов "договорились о досрочном расторжении трудового договора по обоюдному согласию сторон", сообщает 17 февраля пресс-служба клуба.

При этом Сергей Нечай объявил, что клуб получил государственное задание на 2015 год. "Подписано соглашение о его финансировании до 30 июня текущего года", - цитирует его слова официальный сайт команды.

На посту президента ФК "Ротор" Сергея Нечая сменил экс-председатель Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, председатель Олимпийского совета региона Виктор Иванов, информирует пресс-служба ФК "Ротор".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей