Рохус Шох. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/thumb/604x0xcut/upload/iblock/76a/xoa65dk6ss0.jpg

24 февраля 2015, 05:39

Вице-президент волгоградского ФК "Ротор" подал в отставку

Вице-президент волгоградского футбольного клуба "Ротор" Рохус Шох написал заявление об уходе с должности. Это вторая отставка в руководстве клуба за неделю: 17 февраля президент "Ротора" Сергей Нечай покинул свой пост, на котором его сменил председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов.

"Кавказский узел" писал ранее, что 27 января министр спорта Волгоградской области Игорь Козлов предложил ликвидировать ФК "Ротор" из-за финансовых проблем до окончания сезона в зоне "Юг" второго российского дивизиона. Однако эта инициатива не получила поддержки у президента клуба Сергея Нечая и ответственного секретаря местной федерации футбола Романа Троицкого. 29 января рабочая группа по оценке финансового положения "Ротора" выступила с инициативой после ликвидации команды образовать новый клуб "Ротор-Волгоград". 10 февраля министр спорта области пообещал сохранить ФК "Ротор". Долги команды, по данным на август 2014 года, составляли более 114,5 млн рублей.

В 2012 году международная федерация футбола FIFA утвердила список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. В число этих городов вошел и Волгоград. В ноябре 2014 года был подписан контракт на 16,5 миллиарда рублей на строительство в Волгограде нового стадиона, который планируется назвать "Победа". 

23 февраля стало известно, что президент Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох ушел с поста вице-президента ФК "Ротор", который он занимал с 2011 года.

"Решение об уходе из клуба, которому я отдал столько лет, далось мне нелегко. Но в нынешней ситуации, наверное, это правильный шаг", - приводит слова Рохуса Шоха официальный сайт ФК "Ротор".

Ранее президент ФК "Ротор" Сергей Нечай и председатель областного комитета физкультуры Игорь Козлов "договорились о досрочном расторжении трудового договора по обоюдному согласию сторон", сообщает 17 февраля пресс-служба клуба.

При этом Сергей Нечай объявил, что клуб получил государственное задание на 2015 год. "Подписано соглашение о его финансировании до 30 июня текущего года", - цитирует его слова официальный сайт команды.

На посту президента ФК "Ротор" Сергея Нечая сменил экс-председатель Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, председатель Олимпийского совета региона Виктор Иванов, информирует пресс-служба ФК "Ротор".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей