24 февраля 2015, 01:49

Премьерный показ фильма "Русские в Азербайджане" прошел в Баку

Презентация документального фильма "Русские в Азербайджане" режиссера Джавида Имамвердиева состоялась 23 февраля в Баку. Эта картина посвящена истории переселения в Азербайджан выходцев разных сословий из России и их участии в культурном и экономическом развитии республики.

Премьерный показ документального фильма прошел в Российском информационно-культурном центре в столице Азербайджана. Сценарий к нему был написан депутатом Милли Меджлиса Азербайджана, председателем русской общины республики Михаилом Забелиным.

По словам Забелина, фильм продолжительностью 50 минут знакомит зрителя с историческими фактами переселения в Азербайджан выходцев разных сословий из России, а также рассказывает, как в XIX и ХХ веках они повлияли на культурное и экономическое развитие земель Южного Кавказа и современного Азербайджана, пишут "Новости-Азербайджан". 

"Этот фильм был снят по мотивам книги Георгия Заплетина. Идею создания этого фильма мы вынашивали давно... В апреле картина будет презентована в Екатеринбурге, а затем в Астрахани", - цитирует Забелина "Интерфакс-Азербайджан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей