24 февраля 2015, 01:49

Премьерный показ фильма "Русские в Азербайджане" прошел в Баку

Презентация документального фильма "Русские в Азербайджане" режиссера Джавида Имамвердиева состоялась 23 февраля в Баку. Эта картина посвящена истории переселения в Азербайджан выходцев разных сословий из России и их участии в культурном и экономическом развитии республики.

Премьерный показ документального фильма прошел в Российском информационно-культурном центре в столице Азербайджана. Сценарий к нему был написан депутатом Милли Меджлиса Азербайджана, председателем русской общины республики Михаилом Забелиным.

По словам Забелина, фильм продолжительностью 50 минут знакомит зрителя с историческими фактами переселения в Азербайджан выходцев разных сословий из России, а также рассказывает, как в XIX и ХХ веках они повлияли на культурное и экономическое развитие земель Южного Кавказа и современного Азербайджана, пишут "Новости-Азербайджан". 

"Этот фильм был снят по мотивам книги Георгия Заплетина. Идею создания этого фильма мы вынашивали давно... В апреле картина будет презентована в Екатеринбурге, а затем в Астрахани", - цитирует Забелина "Интерфакс-Азербайджан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости