23 февраля 2015, 21:14

Опознаны останки пятерых погибших в Абхазии грузинских военнослужащих

Опознанные тела пятерых погибших в аэропорту Сухуми военнослужащих переданы сегодня их родственникам в Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2014 года Грузия и Абхазия договорились привлекать экспертов из Аргентины для идентификации погибших в конфликте 1992-1993 годов. Эксгумация останков была произведена в 2014 году при участии эксперта-антрополога из Аргентины.

Пятеро военнослужащих Грузии погибли в сентябре 1993 года при взрыве самолета в сухумском аэропорту Бабушера. Сегодня в Национальном бюро судебной экспертизы им.Левана Самхараули прошла передача тел их родственникам, сообщают "Новости-Грузия".

В мае 2014 года из Сухуми в Тбилиси были доставлены останки 31 погибшего, ДНК-профили и биологические материалы членов семей погибших были отправлены в Загреб для идентификации личностей погибших, передает "Эхо Кавказа".

Напомним, что в феврале 2014 года останки шестерых солдат абхазской армии, которые считались пропавшими без вести с марта 1993 года, были опознаны в результате работ, проведенных в лаборатории в Загребе при содействии Международного комитета Красного Креста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей