29 августа 2002, 18:36

Начался суд над Джаником Адамяном и Джеммой Саакян

28 августа в городе Арарате в суде первой инстанции начался суд над безработным Джаником Адамяном и машинисткой Джеммой Саакян, которые обвиняются в клевете на президента страны. В зале суда присутствуют немногочисленные представители общественно- политических и неправительственных организаций, а также представители прессы.

Напомним, что 49-летний безработный Джаник Адамян 14 июня расклеил в общественных местах города Арарат свое стихотворение, в котором высказывается мнение о том, что президент Армении Роберт Кочарян причастен к теракту 27 октября 1999 года в Национальном Собрании страны ( во время теракта были убиты 8 человек, среди которых премьер-министр В.Саркисян и спикер парламента К.Демирчян). 15 июня Дж.Адамян был арестован и до 22 августа ожидал суда, находясь по стражей. В тот же день (15 июня) была арестована и машинистка Джемма Саакян, которая печатала вышеупомянутое стихотворение (через несколько дней она была освобождена из-под стражи). Дж.Адамян обвиняется в клевете (статья 131, пункт 2 УК РА) на президента Р.Кочаряна, а Джемма Саакян - в пособничестве Дж.Адамяну. Следствие по делу вела прокуратура области Арарат.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии