29 августа 2002, 18:36

Начался суд над Джаником Адамяном и Джеммой Саакян

28 августа в городе Арарате в суде первой инстанции начался суд над безработным Джаником Адамяном и машинисткой Джеммой Саакян, которые обвиняются в клевете на президента страны. В зале суда присутствуют немногочисленные представители общественно- политических и неправительственных организаций, а также представители прессы.

Напомним, что 49-летний безработный Джаник Адамян 14 июня расклеил в общественных местах города Арарат свое стихотворение, в котором высказывается мнение о том, что президент Армении Роберт Кочарян причастен к теракту 27 октября 1999 года в Национальном Собрании страны ( во время теракта были убиты 8 человек, среди которых премьер-министр В.Саркисян и спикер парламента К.Демирчян). 15 июня Дж.Адамян был арестован и до 22 августа ожидал суда, находясь по стражей. В тот же день (15 июня) была арестована и машинистка Джемма Саакян, которая печатала вышеупомянутое стихотворение (через несколько дней она была освобождена из-под стражи). Дж.Адамян обвиняется в клевете (статья 131, пункт 2 УК РА) на президента Р.Кочаряна, а Джемма Саакян - в пособничестве Дж.Адамяну. Следствие по делу вела прокуратура области Арарат.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей