29 августа 2002, 18:36

Начался суд над Джаником Адамяном и Джеммой Саакян

28 августа в городе Арарате в суде первой инстанции начался суд над безработным Джаником Адамяном и машинисткой Джеммой Саакян, которые обвиняются в клевете на президента страны. В зале суда присутствуют немногочисленные представители общественно- политических и неправительственных организаций, а также представители прессы.

Напомним, что 49-летний безработный Джаник Адамян 14 июня расклеил в общественных местах города Арарат свое стихотворение, в котором высказывается мнение о том, что президент Армении Роберт Кочарян причастен к теракту 27 октября 1999 года в Национальном Собрании страны ( во время теракта были убиты 8 человек, среди которых премьер-министр В.Саркисян и спикер парламента К.Демирчян). 15 июня Дж.Адамян был арестован и до 22 августа ожидал суда, находясь по стражей. В тот же день (15 июня) была арестована и машинистка Джемма Саакян, которая печатала вышеупомянутое стихотворение (через несколько дней она была освобождена из-под стражи). Дж.Адамян обвиняется в клевете (статья 131, пункт 2 УК РА) на президента Р.Кочаряна, а Джемма Саакян - в пособничестве Дж.Адамяну. Следствие по делу вела прокуратура области Арарат.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей