23 февраля 2015, 20:42

Кассир поликлиники в Грозном обвинена в крупном хищении денежных средств

Прокуратура Чечни завершила расследование уголовного дела кассира городской поликлиники №3 города Грозного, обвиняемой в присвоении с использованием служебного положения 690 тысяч рублей.

"20 февраля прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении кассира грозненской поликлиники №3 Халимат Хайдаровой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Теперь дело будет передано в Ленинский районный суд Грозного, для рассмотрения по существу и вынесения приговора", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.

Согласно данным следствия, кассир поликлиники №3 города Грозного в 2012 году путем подделки в документах подписей работников, проводивших диспансеризацию населения, присвоила деньги, которые полагались врачам поликлиники в качестве стимулирующих выплат. Общая сумма похищенных и присвоенных кассиром денег, по данным правоохранителей, составляет 690 тысяч рублей.

За совершение преступления обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментариев Хайдаровой или ее представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе следственные органы Грозного начали расследование уголовного дела в отношении главного врача этой же поликлиники, которая подозревается в растрате средств медучреждения. Также в январе началось следствие по делу о мошенническом хищении 5 млн 110 тысяч рублей, в котором подозреваются главный врач поликлиники №4 Грозного и пятеро ее подчиненных.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии