На месте крушения. Фото: http://www.61.mchs.gov.ru/upload/site35/document_images/08cTvHOAVS-800x600.jpg

23 февраля 2015, 20:56

Жертвой авиакатастрофы в Ростовской области стал бывший активист "Справедливой России"

В результате крушения легкомоторного самолета в Азовском районе Ростовской области погибли соучредитель компании "Эко-спас", бывший член "Справедливой России" Сергей Баштырев, а также его двоюродный брат, сообщил руководитель фракции "справедливороссов" в законодательном собрании региона Сергей Косинов.

Как информировал "Кавказский узел", самолет американского производства Cetus-800 разбился сегодня через 10 минут после взлета с площадки Дугино в Азовском районе области. Погибли пилот и пассажир. Самолет потерпел крушение из-за ошибки пилотирования, заявил источник в местных правоохранительных органах.

Как сообщил сегодня Сергей Косинов, по его данным, за штурвалом находился Сергей Баштырев, который является соучредителем компании "Эко-спас", занимающейся сбором, транспортировкой и утилизацией промышленных и бытовых отходов.

"Созвонился с общими знакомыми, он (Баштырев) действительно погиб, а также его двоюродный брат", - цитирует  руководителя фракции "справедливроссов" в законодательном собрании Ростовской области РИА "Новости".

По его словам, в 2010 году Баштырев баллотировался в депутаты гордумы Ростова-на-Дону от партии "Справедливая Россия", но был отстранен от участия в предвыборной гонке по решению суда и "после этого решил уйти из политики".

Старший помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СКР Оксана Коврижная, в свою очередь, сообщила, что "в результате происшествия погибли 46-летний пилот и 40-летний пассажир", передает "Интерфакс".

46-летний Сергей Баштырев был совладельцем летного поля в районе хутора Дугино, с которого самолет совершил взлет. Пассажиром Баштырева являлся его двоюродный брат Дмитрий Матырко, информирует со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах региона LifeNews.

На месте падения самолета работает оперативная группа ГУ МЧС России по Ростовской области, говорится на официальном сайте регионального спасательного ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей