23 февраля 2015, 18:44

Четверо ветеранов карабахского конфликта отказались от боевых наград в Армении

Ветераны карабахского конфликта Павел Мурадян и Армен Ламбарян отказались сегодня от боевых наград в знак протеста против избиения сторонников "Предпарламента" в Нагорном Карабахе. Ранее то же самое сделали ветераны Игорь Мурадян и Апрес Зограбян.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе были избиты вблизи райцентра Бердзор сторонники "Предпарламента", принимавшие участие в агитационном автопробеге. Пострадали не менее шести человек, в их числе ветеран карабахской войны Жирайр Сефилян. В избиении оппозиционеров, по словам участников акции, принимали участие сотрудники полиции. Этот инцидент, как заявили в полиции, стал следствием провокации со стороны активистов. Генеральная прокуратура Нагорного Карабаха возбудила по данному факту уголовное дело.

Павел Мурадян и Армен Ламбарян отказались в общей сложности от 11 своих боевых медалей. Об этом они сами заявили на сегодняшней пресс-конференции. Ветераны отметили, что причиной их шага являются события, которые произошли в Нагорном Карабахе на трассе Горис - Степанакерт 31 января, сообщает армянская служба "Радио "Свобода".

После событий в Бердзоре 2 февраля член бывшего комитета "Карабах", политолог Игорь Мурадян также отказался от полученной им медали "Месроп Маштоц". Затем от военных наград отказался эколог Апрес Зограбян, передает Аysor.am.

Напомним, что Общественный совет по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха и непарламентские партии осудили разгон организованного армянскими оппозиционерами автопробега. Такой инцидент подрывает международный имидж Нагорного Карабаха, считают они.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости