23 февраля 2015, 18:44

Четверо ветеранов карабахского конфликта отказались от боевых наград в Армении

Ветераны карабахского конфликта Павел Мурадян и Армен Ламбарян отказались сегодня от боевых наград в знак протеста против избиения сторонников "Предпарламента" в Нагорном Карабахе. Ранее то же самое сделали ветераны Игорь Мурадян и Апрес Зограбян.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе были избиты вблизи райцентра Бердзор сторонники "Предпарламента", принимавшие участие в агитационном автопробеге. Пострадали не менее шести человек, в их числе ветеран карабахской войны Жирайр Сефилян. В избиении оппозиционеров, по словам участников акции, принимали участие сотрудники полиции. Этот инцидент, как заявили в полиции, стал следствием провокации со стороны активистов. Генеральная прокуратура Нагорного Карабаха возбудила по данному факту уголовное дело.

Павел Мурадян и Армен Ламбарян отказались в общей сложности от 11 своих боевых медалей. Об этом они сами заявили на сегодняшней пресс-конференции. Ветераны отметили, что причиной их шага являются события, которые произошли в Нагорном Карабахе на трассе Горис - Степанакерт 31 января, сообщает армянская служба "Радио "Свобода".

После событий в Бердзоре 2 февраля член бывшего комитета "Карабах", политолог Игорь Мурадян также отказался от полученной им медали "Месроп Маштоц". Затем от военных наград отказался эколог Апрес Зограбян, передает Аysor.am.

Напомним, что Общественный совет по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха и непарламентские партии осудили разгон организованного армянскими оппозиционерами автопробега. Такой инцидент подрывает международный имидж Нагорного Карабаха, считают они.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей