23 февраля 2015, 18:44

Четверо ветеранов карабахского конфликта отказались от боевых наград в Армении

Ветераны карабахского конфликта Павел Мурадян и Армен Ламбарян отказались сегодня от боевых наград в знак протеста против избиения сторонников "Предпарламента" в Нагорном Карабахе. Ранее то же самое сделали ветераны Игорь Мурадян и Апрес Зограбян.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе были избиты вблизи райцентра Бердзор сторонники "Предпарламента", принимавшие участие в агитационном автопробеге. Пострадали не менее шести человек, в их числе ветеран карабахской войны Жирайр Сефилян. В избиении оппозиционеров, по словам участников акции, принимали участие сотрудники полиции. Этот инцидент, как заявили в полиции, стал следствием провокации со стороны активистов. Генеральная прокуратура Нагорного Карабаха возбудила по данному факту уголовное дело.

Павел Мурадян и Армен Ламбарян отказались в общей сложности от 11 своих боевых медалей. Об этом они сами заявили на сегодняшней пресс-конференции. Ветераны отметили, что причиной их шага являются события, которые произошли в Нагорном Карабахе на трассе Горис - Степанакерт 31 января, сообщает армянская служба "Радио "Свобода".

После событий в Бердзоре 2 февраля член бывшего комитета "Карабах", политолог Игорь Мурадян также отказался от полученной им медали "Месроп Маштоц". Затем от военных наград отказался эколог Апрес Зограбян, передает Аysor.am.

Напомним, что Общественный совет по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха и непарламентские партии осудили разгон организованного армянскими оппозиционерами автопробега. Такой инцидент подрывает международный имидж Нагорного Карабаха, считают они.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей