23 февраля 2015, 18:44

Четверо ветеранов карабахского конфликта отказались от боевых наград в Армении

Ветераны карабахского конфликта Павел Мурадян и Армен Ламбарян отказались сегодня от боевых наград в знак протеста против избиения сторонников "Предпарламента" в Нагорном Карабахе. Ранее то же самое сделали ветераны Игорь Мурадян и Апрес Зограбян.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе были избиты вблизи райцентра Бердзор сторонники "Предпарламента", принимавшие участие в агитационном автопробеге. Пострадали не менее шести человек, в их числе ветеран карабахской войны Жирайр Сефилян. В избиении оппозиционеров, по словам участников акции, принимали участие сотрудники полиции. Этот инцидент, как заявили в полиции, стал следствием провокации со стороны активистов. Генеральная прокуратура Нагорного Карабаха возбудила по данному факту уголовное дело.

Павел Мурадян и Армен Ламбарян отказались в общей сложности от 11 своих боевых медалей. Об этом они сами заявили на сегодняшней пресс-конференции. Ветераны отметили, что причиной их шага являются события, которые произошли в Нагорном Карабахе на трассе Горис - Степанакерт 31 января, сообщает армянская служба "Радио "Свобода".

После событий в Бердзоре 2 февраля член бывшего комитета "Карабах", политолог Игорь Мурадян также отказался от полученной им медали "Месроп Маштоц". Затем от военных наград отказался эколог Апрес Зограбян, передает Аysor.am.

Напомним, что Общественный совет по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха и непарламентские партии осудили разгон организованного армянскими оппозиционерами автопробега. Такой инцидент подрывает международный имидж Нагорного Карабаха, считают они.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости