23 февраля 2015, 18:31

Житель Панкисского ущелья Грузии погиб в Сирии

25-летний житель грузинского села Халацани Давид Свиакаури при неустановленных пока обстоятельствах погиб на территории Сирии. 

О смерти своего земляка рассказали жители села, расположенного в Панкисском ущелье.

Гибель Свиакаури также подтвердил заместитель главы Ахметского муниципалитета Матэ Кавтарашвили, по словам которого, об этом была проинформирована его семья. Однако место и обстоятельства смерти молодого человека пока не указываются, передает сегодня "Грузия-оnline".

О том, участвовал ли погибший в боевых действиях, информации пока нет.

Давид Свиакаури стал одиннадцатым гражданином Грузии, погибшим за время боевых действий в Сирии, отмечает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2014 года в Сирии в ходе боевых действий погиб житель Грузии Исрапил Чатиашвили, семья которого проживает в Панкисском ущелье.

В боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне "Исламского государства", признанного террористической организацией в Великобритании, Саудовской Аравии, США, Турции и ряде других стран, а также Лигой арабских государств, воюют выходцы с Кавказа, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке. 

События на Ближнем Востоке, которые оказывают влияние на жизнь регионов Кавказа, освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей