23 февраля 2015, 18:31

Житель Панкисского ущелья Грузии погиб в Сирии

25-летний житель грузинского села Халацани Давид Свиакаури при неустановленных пока обстоятельствах погиб на территории Сирии. 

О смерти своего земляка рассказали жители села, расположенного в Панкисском ущелье.

Гибель Свиакаури также подтвердил заместитель главы Ахметского муниципалитета Матэ Кавтарашвили, по словам которого, об этом была проинформирована его семья. Однако место и обстоятельства смерти молодого человека пока не указываются, передает сегодня "Грузия-оnline".

О том, участвовал ли погибший в боевых действиях, информации пока нет.

Давид Свиакаури стал одиннадцатым гражданином Грузии, погибшим за время боевых действий в Сирии, отмечает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2014 года в Сирии в ходе боевых действий погиб житель Грузии Исрапил Чатиашвили, семья которого проживает в Панкисском ущелье.

В боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне "Исламского государства", признанного террористической организацией в Великобритании, Саудовской Аравии, США, Турции и ряде других стран, а также Лигой арабских государств, воюют выходцы с Кавказа, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке. 

События на Ближнем Востоке, которые оказывают влияние на жизнь регионов Кавказа, освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Сирия в огне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей