23 февраля 2015, 14:15

Законопроект об импичменте Саргсяну поддержали четыре депутата парламента Армении

Парламент Армении рассмотрел сегодня законопроект об импичменте президенту страны Сержу Саргсяну. 68 депутатов проголосовали против инициативы, и только четверо поддержали ее.

"Кавказский узел" писал, что законопроект предложил депутат фракции "Армянский национальный конгресс(АНК) Никол Пашинян. 20 февраля постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам Нацсобрания отказалась включать в повестку дня вопрос об импичменте Сержу Саргсяну.

Несмотря на решение комиссии, сегодня сторонники законопроекта поставили его на голосование в парламенте. До начала голосования Пашинян заявил, что не надеется на принятие закона, однако считает свою инициативу важным этапом внутриполитической жизни страны.

По итогам голосования проект был отклонен. Против него проголосовали, в том числе и коллеги Пашиняна по партии. Глава фракции АНК Левон Зурабян назвал законопроект недоработанным, пишет News.am.

Фракция "Дашнакцутюн" в голосовании участвовать отказалась, отмечает Epress.am. 

Напомним, фракция партии "Процветающая Армения" сегодня объявила бойкот парламентским заседаниям. Депутаты фракции также не участвовали в голосовании.

Парламент Армении состоит из 131 одного депутата. По итогам парламентских выборов 2012 года, 69 депутатских мест получила правящая Республиканская партия, "Процветающая Армения" - 37, АНК - семь, "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" - по шест, "Наследие" - пять. Еще одно место получил беспартийный кандидат. В феврале этого года внутри оппозиции случился раскол, после чего "Процветающую Армению" покинули уже шесть депутатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии