23 февраля 2015, 13:55

Депутаты от "Свободных демократов" покинули посты в парламенте Грузии

В парламенте Грузии ушли в отставку с постов председателей комитетов депутаты от оппозиционной партии "Свободные демократы". Об этом они заявили сегодня в офисе партии.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля парламент Грузии отозвал с поста вице-спикера представителя партии "Свободные демократы" Зураба Абашидзе. Депутаты мотивировали решение тем, что Абашидзе занял этот пост по квоте парламентского большинства, в котором состояла его партия до перехода в оппозицию в ноябре 2014 года. В тот же день депутаты избрали вице-спикером парламента члена правящей коалиции Губаза Саникидзе.

Партия "Свободные демократы" перешла в оппозицию после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 4 ноября 2014 года отправил в отставку министра обороны страны и учредителя "Свободных демократов" Ираклия Аласанию. 5 ноября Аласания заявил о выходе своей партии из правящей коалиции. За этим последовала серия добровольных отставок высокопоставленных чиновников.

Председатели трех парламентских комитетов: Виктор Долидзе - по вопросам евроинтеграции, Давид Онопришвили - финансово-бюджетного комитета и Георгий Цегареишвили - по охране окружающей среды и природных ресурсов - ушли в отставку по собственному желанию.

Решение об отставке, как заявили депутаты, связано с переходом партии в режим "более активного оппонирования" с правящей коалицией "Грузинская мечта" в связи с создавшейся тяжелой социально-экономической ситуацией в стране.

"Исходя из сложившегося положения, партия "Свободные демократы" приняла решение об отставке наших председателей парламентских комитетов и продолжить нашу деятельность в более активном режиме оппонирования, чтобы принудить власти срочно предпринять действия и осмысленные шаги для вывода страны из тяжелейшего экономического положения и с целью исполнения взятых обязательств в направлении приоритетов внешней политики", - сказал, в частности, Виктор Долидзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей