23 февраля 2015, 13:34

Суд в Азербайджане оставил Арифа Юнуса под стражей

Срок содержания под стражей сотрудника Института мира и демократии Арифа Юнуса, обвиняемого в Азербайджане в госизмене, продлен на пять месяцев. Защита Юнуса считает подобное решение необоснованным.

"Кавказский узел" писал, что Ариф Юнус и его жена, директор ИМД Лейла Юнус обвиняются в экономических преступлениях и измене родине. Супруги вину не признают, а их преследование подвергается резкой критике со стороны представителей международного сообщества и правозащитных организаций.

Рассмотрение вопроса о продлении ареста Юнуса состоялось сегодня в Насиминском районном суде Баку, сообщил его адвокат Афган Мамедов корреспонденту "Кавказского узла". По мнению защитника, никакой необходимости в дальнейшем содержании Юнуса под стражей нет, поскольку никаких следственных действий в отношении него не проводится.

"Освобождение Арифа Юнуса из-под стражи важно также с точки зрения состояния его здоровья. С начала производства этого уголовного дела, еще находясь на свободе, Ариф Юнус дважды переносил гипертонический криз, и проблемы с сердечно-сосудистой системой остаются.  На здоровье негативно отражается и беспокойство Арифа Юнуса за здоровье его супруги", - сказал Мамедов.

Суд доводам защиты не внял и оставил Юнуса под стражей до 5 августа, продолжил адвокат. Защита намерена обжаловать решение суда, подчеркнул он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно заявлений защитника о том, что держать Юнуса под стражей нет необходимости.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии