23 февраля 2015, 13:34

Суд в Азербайджане оставил Арифа Юнуса под стражей

Срок содержания под стражей сотрудника Института мира и демократии Арифа Юнуса, обвиняемого в Азербайджане в госизмене, продлен на пять месяцев. Защита Юнуса считает подобное решение необоснованным.

"Кавказский узел" писал, что Ариф Юнус и его жена, директор ИМД Лейла Юнус обвиняются в экономических преступлениях и измене родине. Супруги вину не признают, а их преследование подвергается резкой критике со стороны представителей международного сообщества и правозащитных организаций.

Рассмотрение вопроса о продлении ареста Юнуса состоялось сегодня в Насиминском районном суде Баку, сообщил его адвокат Афган Мамедов корреспонденту "Кавказского узла". По мнению защитника, никакой необходимости в дальнейшем содержании Юнуса под стражей нет, поскольку никаких следственных действий в отношении него не проводится.

"Освобождение Арифа Юнуса из-под стражи важно также с точки зрения состояния его здоровья. С начала производства этого уголовного дела, еще находясь на свободе, Ариф Юнус дважды переносил гипертонический криз, и проблемы с сердечно-сосудистой системой остаются.  На здоровье негативно отражается и беспокойство Арифа Юнуса за здоровье его супруги", - сказал Мамедов.

Суд доводам защиты не внял и оставил Юнуса под стражей до 5 августа, продолжил адвокат. Защита намерена обжаловать решение суда, подчеркнул он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно заявлений защитника о том, что держать Юнуса под стражей нет необходимости.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей