23 февраля 2015, 13:11

В Шамкирском и Габалинском районах Азербайджана зафиксированы подземные толчки

Землетрясения магнитудой 4,3 и 3,3 произошли сегодня в Шамкирском и Габалинском районах Азербайджана. Сейсмологи предупреждают о возможном повторении землетрясений в стране.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром сейсмологи уже сообщили о подземном толчке магнитудой 3,8 в азербайджанском секторе Каспийского моря. При этом, по их данным, на суше он не ощущался.

Еще два землетрясения произошли на континентальной территории страны.

В 11.57 по бакинскому времени (10.57 мск) землетрясение зарегистрировано в 17 километрах от города Габала. Его магнитуда составила 3,3, эпицентр находился на глубине 14 километров, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Здесь же содержится информация о землетрясении магнитудой 4,3, произошедшем в 20 километрах от азербайджанского города Шамкир в 12.04 по бакинскому времени. Его эпицентр располагался на глубине 10 километров.

По предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясений не было, но подземные толчки ощущались в населенных пунктах, говорится в сообщении на сайте МЧС Азербайджана.

Данные о землетрясении подтвердили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, передает агентство "Новости-Азербайджан", которое приводит мнение гендиректора этого центра Гурбана Етирмишли о том, что землетрясение в Шамкире может повториться в ближайшие дни.

По словам Етирмишли, произошедшее в Шамкире землетрясение прогнозировалось заранее - Шамкирский район находится в сейсмически активной зоне.

"В январе текущего года наш центр обнародовал наиболее возможные места подземных толчков в Азербайджане, где были указаны Нахичеванская автономная республика, Шамкирский, а также Шамахинский районы страны", - отметил Гурбан Етирмишли.

Согласно данным азербайджанского сейсмоцентра, помимо Шамкирского и Шамахинского района в зону возможных довольно сильных землетрясений попадают территории страны на южном склоне Большого Кавказа – на участке от Габалы до Балакена. Относительно высокий сейсмический риск имеет прибрежная зона Баку, а центральная часть столицы относится к относительно меньшей зоне риска, представило данные сейсмоцентра 5 февраля агентство Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей