23 февраля 2015, 13:11

В Шамкирском и Габалинском районах Азербайджана зафиксированы подземные толчки

Землетрясения магнитудой 4,3 и 3,3 произошли сегодня в Шамкирском и Габалинском районах Азербайджана. Сейсмологи предупреждают о возможном повторении землетрясений в стране.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром сейсмологи уже сообщили о подземном толчке магнитудой 3,8 в азербайджанском секторе Каспийского моря. При этом, по их данным, на суше он не ощущался.

Еще два землетрясения произошли на континентальной территории страны.

В 11.57 по бакинскому времени (10.57 мск) землетрясение зарегистрировано в 17 километрах от города Габала. Его магнитуда составила 3,3, эпицентр находился на глубине 14 километров, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Здесь же содержится информация о землетрясении магнитудой 4,3, произошедшем в 20 километрах от азербайджанского города Шамкир в 12.04 по бакинскому времени. Его эпицентр располагался на глубине 10 километров.

По предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясений не было, но подземные толчки ощущались в населенных пунктах, говорится в сообщении на сайте МЧС Азербайджана.

Данные о землетрясении подтвердили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, передает агентство "Новости-Азербайджан", которое приводит мнение гендиректора этого центра Гурбана Етирмишли о том, что землетрясение в Шамкире может повториться в ближайшие дни.

По словам Етирмишли, произошедшее в Шамкире землетрясение прогнозировалось заранее - Шамкирский район находится в сейсмически активной зоне.

"В январе текущего года наш центр обнародовал наиболее возможные места подземных толчков в Азербайджане, где были указаны Нахичеванская автономная республика, Шамкирский, а также Шамахинский районы страны", - отметил Гурбан Етирмишли.

Согласно данным азербайджанского сейсмоцентра, помимо Шамкирского и Шамахинского района в зону возможных довольно сильных землетрясений попадают территории страны на южном склоне Большого Кавказа – на участке от Габалы до Балакена. Относительно высокий сейсмический риск имеет прибрежная зона Баку, а центральная часть столицы относится к относительно меньшей зоне риска, представило данные сейсмоцентра 5 февраля агентство Trend.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии