23 февраля 2015, 10:21

Азербайджан и Нагорный Карабах заявили об обстрелах своих позиций в зоне конфликта

За 21-22 февраля военнослужащие Азербайджана были обстреляны более 80 раз на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, сообщает азербайджанское Минобороны. Военное ведомство Нагорного Карабаха заявило о 900 обстрелах своих позиций за неделю с 15 по 21 февраля.

34 раза были обстреляны позиции азербайджанских войск 22 февраля и 50 раз – 21 февраля, говорится в распространенном сегодня сообщении Минобороны Азербайджана.

Азербайджанские военнослужащие зафиксировали нарушение режима прекращения огня на различных направлениях, в том числе на безымянных высотах Газахского, Гедабейского районов, в селе Агдам Товузского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на военное ведомство Азербайджана агентство Trend.

В направлении армянских позиций за неделю с 15 по 21 февраля было произведено порядка 10 тысяч выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.

Передовые подразделения Армии обороны НКР уверенно осуществляли боевое дежурство, а в случае необходимости прибегали к ответным действиям, передает со ссылкой на военное ведомство Нагорного Карабаха агентство Armenia Today.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Так, по данным карабахской стороны, с 8 по 14 февраля Азербайджан нарушил режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта более чем 1200 раз. Минобороны Азербайджана сообщало о 32 обстрелах своих позиций 20 февраля, 36 нарушениях режима прекращения огня 19 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей