23 февраля 2015, 09:49

В Гюмри гражданин Грузии обвинен в похищении девушки с целью женитьбы

В суде общей юрисдикции Ширакской области Армении начинается рассмотрение дела о похищении невесты. Обвиняемым проходит гражданин Грузии, который летом прошлого года, как утверждает следствие, совершил похищение жительницы Гюмри.

Первое судебное заседание назначено на 24 февраля.

Согласно обвинительному заключению, 24-летний гражданин Грузии совершил похищение жительницы Гюмри 26 июня 2014 года на проспекте Победы города, договорившись о помощи со своим другом, также гражданином Грузии. Молодой человек был задержан, передает со ссылкой на судебный департамент Армении NEWS.am.

Дело расследуется по п. 1 ч. 2 ст. 131 (тайное или открытое похищение человека путем обмана, злоупотребления доверием, насилия или угрозы применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Армении, передает также со ссылкой на судебный департамент Армении Armenia Today.

Комментариями от обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", проблема похищения невест остается актуальной и в регионах Северного Кавказа России. В 2012 году, по данным прокуратуры Дагестана, в республике было зарегистрировано 206 сообщений о похищениях невест, возбуждены 17 уголовных дел, 13 из них - направлены в суд. В 2013 году сообщений было 109, уголовных дел – четыре, три из них - направлены в суд. Местное духовенство осуждает похищение невест. Так, в соседней с Дагестаном Ингушетии в ноябре 2013 года по решению религиозных деятелей штраф за похищение девушки для женитьбы вырос с 10 до 200 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости