23 февраля 2015, 09:11

Акция протеста против повышения цен прошла в Азербайджане

В поселке Лиман города Ленкорань 22 февраля местные жители сообщили о перекрытии дороги Баку - Астара в знак протеста против повышения цен в стране, а также в связи с падением маната.

Большинство магазинов в поселке закрыты, а открытые не дают продукты жителям в долг, как это делалось раньше, сообщил один из участников акции Иман Алиев.

По его словам, среди тем, которые поднимали в ходе акции протеста его односельчане – падение маната и отключения света, передает радио "Азадлыг".

"Падение маната нас очень тревожит. Также нам надоело, что в поселке периодически отключают свет. Поэтому мы и решили провести акцию протеста", - заявил Алиев.

Представитель местного муниципалитета заявил, что руководство района находится на месте проведения акции, и что дорогу никто не перекрывал. "5-10 граждан вышли протестовать из-за плохих дорог, периодического отключения электричества и подачи природного газа", - заявили в муниципалитете радиостанции.

Как сообщал "Кавказский узел", Центробанк Азербайджана 21 февраля произвел резкую девальвацию и установил официальный курс национальной валюты на уровне 1,05 маната за 1 доллар, против 0,78 маната за 1 доллар 20 февраля. Местные эксперты считают, что девальвация в Азербайджане приведет к банкротству банков и краху малого бизнеса, в партии "Мусават" заявили, что решение азербайджанского Центробанка свидетельствует о наступлении экономического кризиса в стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии