23 февраля 2015, 09:11

Акция протеста против повышения цен прошла в Азербайджане

В поселке Лиман города Ленкорань 22 февраля местные жители сообщили о перекрытии дороги Баку - Астара в знак протеста против повышения цен в стране, а также в связи с падением маната.

Большинство магазинов в поселке закрыты, а открытые не дают продукты жителям в долг, как это делалось раньше, сообщил один из участников акции Иман Алиев.

По его словам, среди тем, которые поднимали в ходе акции протеста его односельчане – падение маната и отключения света, передает радио "Азадлыг".

"Падение маната нас очень тревожит. Также нам надоело, что в поселке периодически отключают свет. Поэтому мы и решили провести акцию протеста", - заявил Алиев.

Представитель местного муниципалитета заявил, что руководство района находится на месте проведения акции, и что дорогу никто не перекрывал. "5-10 граждан вышли протестовать из-за плохих дорог, периодического отключения электричества и подачи природного газа", - заявили в муниципалитете радиостанции.

Как сообщал "Кавказский узел", Центробанк Азербайджана 21 февраля произвел резкую девальвацию и установил официальный курс национальной валюты на уровне 1,05 маната за 1 доллар, против 0,78 маната за 1 доллар 20 февраля. Местные эксперты считают, что девальвация в Азербайджане приведет к банкротству банков и краху малого бизнеса, в партии "Мусават" заявили, что решение азербайджанского Центробанка свидетельствует о наступлении экономического кризиса в стране.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии