23 февраля 2015, 01:43

В Тбилиси прошла акция с требованием к властям обратить внимание на голодовку в глданской тюрьме

22 февраля родственники объявивших голодовку в тюрьме Глдани заключенных провели в Тбилиси акцию, потребовав от властей обратить внимание на просьбы людей, осужденных к пожизненному лишению свободы.

Как сообщал «Кавказский узел», 26 января в Глданской тюрьме №8 о начале голодовки объявили заключенные, требующие пересмотра их дел в соответствии с поправками к законам «Об амнистии» и "О помиловании". Родственники осужденных опасаются за их здоровье.

Закон "Об амнистии" был подписан 12 января 2013 года спикером парламента Давидом Усупушвили. Под закон попали свыше 17 тысяч уголовных дел. Кроме того, 23 января 2014 года были приняты поправки в закон "О помиловании", по которым вопрос об условно-досрочном освобождении пожизненно заключенных может рассматриваться не через 25 лет после вступления приговора в силу, а через 15.

По данным на 22 февраля в акции принимают участие 42 заключенных. 

Собравшиеся перед зданием тюрьмы выразили возмущение тем, что ни депутаты, ни члены правительства не предприняли попытки встретиться с заключенными, и в связи с невниманием властей к просьбам заключенных они готовы перейти к сухой голодовке.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства Грузии в связи с заявлениями участников акции. 

Напомним, что 12 февраля, на 18-й день голодовки, родственники осужденных провели акцию протеста у здания Госканцелярии, потребовав, чтобы в отношении пожизненно заключенных распространились послабления, предусмотренные поправками к закону «Об амнистии». Не дождавшись реакции от представителей властей, родственники заключенных провели еще одну акцию протеста перед парламентом в Кутаиси 19 февраля. Однако в этот день из депутатов к протестующим не вышел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей