23 февраля 2015, 01:43

В Тбилиси прошла акция с требованием к властям обратить внимание на голодовку в глданской тюрьме

22 февраля родственники объявивших голодовку в тюрьме Глдани заключенных провели в Тбилиси акцию, потребовав от властей обратить внимание на просьбы людей, осужденных к пожизненному лишению свободы.

Как сообщал «Кавказский узел», 26 января в Глданской тюрьме №8 о начале голодовки объявили заключенные, требующие пересмотра их дел в соответствии с поправками к законам «Об амнистии» и "О помиловании". Родственники осужденных опасаются за их здоровье.

Закон "Об амнистии" был подписан 12 января 2013 года спикером парламента Давидом Усупушвили. Под закон попали свыше 17 тысяч уголовных дел. Кроме того, 23 января 2014 года были приняты поправки в закон "О помиловании", по которым вопрос об условно-досрочном освобождении пожизненно заключенных может рассматриваться не через 25 лет после вступления приговора в силу, а через 15.

По данным на 22 февраля в акции принимают участие 42 заключенных. 

Собравшиеся перед зданием тюрьмы выразили возмущение тем, что ни депутаты, ни члены правительства не предприняли попытки встретиться с заключенными, и в связи с невниманием властей к просьбам заключенных они готовы перейти к сухой голодовке.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства Грузии в связи с заявлениями участников акции. 

Напомним, что 12 февраля, на 18-й день голодовки, родственники осужденных провели акцию протеста у здания Госканцелярии, потребовав, чтобы в отношении пожизненно заключенных распространились послабления, предусмотренные поправками к закону «Об амнистии». Не дождавшись реакции от представителей властей, родственники заключенных провели еще одну акцию протеста перед парламентом в Кутаиси 19 февраля. Однако в этот день из депутатов к протестующим не вышел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии