Участники праздника. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

22 февраля 2015, 15:41

Жителей Волгограда на Масленицу угощали блинами и блюдами кавказской кухни

Блинами и блюдами национальной кухни, в том числе кавказской, угостили сегодня жителей Волгограда представители диаспор в ходе празднования Масленицы.

Праздник Масленицы пришел в современность из языческих времен. В последние годы народные гуляния в Масленичную неделю проходят во многих регионах России.

Праздник в парке Дружбы народов организовала общественная организация "Дом дружбы", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Волгоградской области.

К началу праздника в парке собралось около 500 человек. Гостей праздника угощали блинами с различными начинками, восточными сладостями, блюдами полевой кухни, пловом и другими блюдами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".  

Участники праздника. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Праздник открылся концертом, в котором приняли участие творческие коллективы волгоградских вузов с казачьими, русскими народными, национальными арабскими, монгольскими песнями и танцами.

В ходе праздника работали 10 интерактивных площадок, на которых команды афганцев, вьетнамцев, ингушей, чеченцев и команда МЧС соревновались в рубке шашкой, стрельбе из пневматической винтовки, работе с кнутом, прыжках в мешках. Военно-исторический клуб "Шатун" показал зрителям реконструкцию стрелецкого боя.

"Масленица — славянский праздник. Несмотря на это, здесь сегодня азербайджанцы готовили узбекский плов, который раздавали гостям украинцы, афганцы и люди других национальностей. Мы здесь для того, чтобы показать всему миру, как мы должны поддерживать друг друга", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер Волгоградской областной общественной организации "Русско-арабское содружество" Омар Абдул Насер.

Проводы русской зимы в парке Дружбы Волгограда. Волгоград, 22 февраля 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

"Основное блюдо на празднике — блины. Есть также русская каша, азербайджанская пахлава, зеленый чай. Вчера мы заказали две тысячи блинов, их уже съели", - добавил Омар Абдул Насер.

Парк Дружбы является одним из немногих мест в Волгограде, где приятно гулять, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители города, семейная пара Георгий и Надежда Мартыновы.

"Парк был заброшен много лет, власти не могли не то что наладить здесь освещение и полив, но даже траву подстричь, сейчас здесь великолепно. А сегодня еще и очень хороший день, и весело", - сказал Георгий.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей