Ограждение  в исправительной колонии строгого режима. Фото: http://www.yuga.ru/news/243947/

22 февраля 2015, 02:32

В колонии в Кабардино-Балкарии началась голодовка заключенных, сообщили их родственники

250 заключенных, содержащихся в исправительной колонии строгого режима в Кабардино-Балкарии, начали голодовку, протестуя против бесчеловечного обращения с двумя заключенными, сообщили их родственники. Заявления о голодовке не соответствуют действительности, заявили в колонии.

По информации родственников заключенных, 21 февраля избиению подверглись два человека, находившихся в штрафном изоляторе исправительной колонии №3, еще один стал жертвой надругательства. «В ответ на этот произвол 250 заключенных объявили голодовку», - сказал родственник заключенного корреспонденту "Кавказского узла"

По словам собеседника, попросившего не называть его имени, в колонии уже побывали представители Следственного комитета и прокуратуры, которые пообещали, что виновные понесут наказание. «Но мы в это не особо верим. К сожалению, ситуации, подобные нынешней ... не редкость, и виновные в этом, как правило, остаются безнаказанными», - сказал родственник заключенного. 

Информация о голодовке поступила в ОНК Кабардино-Балкарии. «Мне позвонила родственница одного из заключенных и рассказала об этой истории, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ОНК по КБР Магазали Эндреев. – Я сказал, что ей необходимо написать заявление, чтобы у нас был повод выехать туда».

К уполномоченному по правам человека КБР родственники заключенных пока не обращались. «К нам пока никто по этой ситуации не обращался, - рассказал уполномоченный по правам человека КБР Борис Зумакулов. – Пусть родственники этих людей обратятся к нам с устным, или письменным заявлением с указанием конкретных фактов. Мы на такие заявления реагируем очень оперативно».

В дежурной части исправительного учреждения корреспонденту «Кавказского узла» сказали, что информация о голодовке 250 заключенных не соответствует действительности. «Это неправда», - сообщил сотрудник колонии.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей