Ограждение  в исправительной колонии строгого режима. Фото: http://www.yuga.ru/news/243947/

22 февраля 2015, 02:32

В колонии в Кабардино-Балкарии началась голодовка заключенных, сообщили их родственники

250 заключенных, содержащихся в исправительной колонии строгого режима в Кабардино-Балкарии, начали голодовку, протестуя против бесчеловечного обращения с двумя заключенными, сообщили их родственники. Заявления о голодовке не соответствуют действительности, заявили в колонии.

По информации родственников заключенных, 21 февраля избиению подверглись два человека, находившихся в штрафном изоляторе исправительной колонии №3, еще один стал жертвой надругательства. «В ответ на этот произвол 250 заключенных объявили голодовку», - сказал родственник заключенного корреспонденту "Кавказского узла"

По словам собеседника, попросившего не называть его имени, в колонии уже побывали представители Следственного комитета и прокуратуры, которые пообещали, что виновные понесут наказание. «Но мы в это не особо верим. К сожалению, ситуации, подобные нынешней ... не редкость, и виновные в этом, как правило, остаются безнаказанными», - сказал родственник заключенного. 

Информация о голодовке поступила в ОНК Кабардино-Балкарии. «Мне позвонила родственница одного из заключенных и рассказала об этой истории, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ОНК по КБР Магазали Эндреев. – Я сказал, что ей необходимо написать заявление, чтобы у нас был повод выехать туда».

К уполномоченному по правам человека КБР родственники заключенных пока не обращались. «К нам пока никто по этой ситуации не обращался, - рассказал уполномоченный по правам человека КБР Борис Зумакулов. – Пусть родственники этих людей обратятся к нам с устным, или письменным заявлением с указанием конкретных фактов. Мы на такие заявления реагируем очень оперативно».

В дежурной части исправительного учреждения корреспонденту «Кавказского узла» сказали, что информация о голодовке 250 заключенных не соответствует действительности. «Это неправда», - сообщил сотрудник колонии.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей