21 февраля 2015, 10:50

Директор фирмы в Ростовской области обвинен в поставках детсаду некачественной воды

Дело директора акционерного общества в Сальске Ростовской области, обвиняемого в поставках опасной для здоровья воды в детский сад, направлено в суд.

На балансе у возглавляемой обвиняемым фирмы имеется разведочно-эксплуатационная скважина, и в 2013 году он заключил с одним из детских садов договор на платную поставку питьевой воды. 

По данным следствия, исследования воды, которую организация поставляла в детсад, установили, что она не соответствует требованиям госстандартов и санитарных норм, являясь опасной для жизни и здоровья людей.

Директору фирмы предъявлено обвинение в сбыте не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для малолетних детей (п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ). Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, и дело направлено в суд, сообщается 20 февраля на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 07:18

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей