21 февраля 2015, 10:50

Директор фирмы в Ростовской области обвинен в поставках детсаду некачественной воды

Дело директора акционерного общества в Сальске Ростовской области, обвиняемого в поставках опасной для здоровья воды в детский сад, направлено в суд.

На балансе у возглавляемой обвиняемым фирмы имеется разведочно-эксплуатационная скважина, и в 2013 году он заключил с одним из детских садов договор на платную поставку питьевой воды. 

По данным следствия, исследования воды, которую организация поставляла в детсад, установили, что она не соответствует требованиям госстандартов и санитарных норм, являясь опасной для жизни и здоровья людей.

Директору фирмы предъявлено обвинение в сбыте не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для малолетних детей (п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ). Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, и дело направлено в суд, сообщается 20 февраля на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии