21 февраля 2015, 05:24

"Газпром" выделит в 2015 году на газификацию Астраханской области 1 млрд рублей

"Газпром" в 2015 году направит миллиард рублей на программу газификации Астраханской области. Просроченная задолженность за газ в регионе, по данным компании на 1 января, составляла 1,44 миллиарда рублей.

Как писал "Кавказский узел", в начале октября 2014 года сообщалось о полном погашении Астраханской областью задолженности за газ перед "Газпромом". В сентябре 2013 года, по словам министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, задолженность региона перед "Газпромом" составляла около 1,3 миллиарда рублей.

20 февраля в Москве председатель правления "Газпрома" Алексе Миллер и губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудили тему газификации региона. Инвестиции на эти цели в 2015 году составят миллиард рублей, сообщается на сайте "Газпрома".

С 2004 по 2013 годы, по данным "Газпрома", компания направила на газификацию Астраханской области около 3 миллиардов рублей. В результате было построено 27 межпоселковых газопроводов. В настоящее время уровень газификации Астраханской области составляет 86,8 процента (в среднем по России — 65,1 процента), уточнили в компании.

В 2015 году запланировано начало строительства газопровода-отвода "Макат — Северный Кавказ — Хошеутово — Вольное — Харабали", который станет ключевым звеном в газификации северных районов области. Кроме того, компания приступит к разработке проектной документации по газопроводам-отводам "Харабали — Ахтубинск 2 — Ахтубинск 1" и "с. Замьяны — ГСП Бугринское", заявили в "Газпроме".

Миллер обратил внимание Жилкина на необходимость погашения имеющейся задолженности потребителей за поставленный "Газпромом" газ. На начало 2015 года просроченная задолженность составляла 1,44 миллиарда рублей, говорится в сообщении.

Одним из основных направлений программы газификации региона является газификация Ахтубинского, Харабалинского и Черноярского районов. Уже разработана и прошла государственную экспертизу проектная документация по 14 межпоселковым газопроводам, включенным в программу газификации, говорится в сообщении от 20 февраля на сайте правительства Астраханской области.

Комментариев от региональных властей относительно ситуации с задолженностью за газ пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в 2007 году Астраханская область отставала по темпам газификации от большинства регионов России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости