21 февраля 2015, 03:32

При постпредстве Дагестана в Москве создано Агентство по трудоустройству

Агентство по трудоустройству создано при постпредстве Дагестана при президенте России, оно будет оказывать помощь в трудоустройстве в Москве выходцам из республики и заниматься случаями немотивированного отказа в приеме на работу.

Агентство также займется трудоустройством выпускников столичных вузов, сообщили 20 февраля корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе постпредства.

Одной из основных проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства, рассказала корреспонденту руководитель агентства по трудоустройству при постпредстве Дагестана Абидат Эюбова.

Она отметила, что в последнее время участились случаи немотивированного отказа в приеме на работу в различные государственные и частные организации граждан РФ - уроженцев Дагестана.

"Свои задачи агентство будет осуществлять посредством сотрудничества с предприятиями и организациями, выступающими в качестве работодателей, а также прямого взаимодействия с органами государственной службы занятости населения. При агентстве будет сформирована актуальная база соискателей-дагестанцев, нуждающихся в постоянной или временной работе", - заключила Эюбова.

Комментарии властей Москвы в связи с созданием агентства пока не поступали.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

17 октября 2018, 21:58

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

17 октября 2018, 20:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей