21 февраля 2015, 03:32

При постпредстве Дагестана в Москве создано Агентство по трудоустройству

Агентство по трудоустройству создано при постпредстве Дагестана при президенте России, оно будет оказывать помощь в трудоустройстве в Москве выходцам из республики и заниматься случаями немотивированного отказа в приеме на работу.

Агентство также займется трудоустройством выпускников столичных вузов, сообщили 20 февраля корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе постпредства.

Одной из основных проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства, рассказала корреспонденту руководитель агентства по трудоустройству при постпредстве Дагестана Абидат Эюбова.

Она отметила, что в последнее время участились случаи немотивированного отказа в приеме на работу в различные государственные и частные организации граждан РФ - уроженцев Дагестана.

"Свои задачи агентство будет осуществлять посредством сотрудничества с предприятиями и организациями, выступающими в качестве работодателей, а также прямого взаимодействия с органами государственной службы занятости населения. При агентстве будет сформирована актуальная база соискателей-дагестанцев, нуждающихся в постоянной или временной работе", - заключила Эюбова.

Комментарии властей Москвы в связи с созданием агентства пока не поступали.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей