21 февраля 2015, 02:32

УФАС в Дагестане аннулировало два аукциона на содержание дорог в 2015 году

Управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану 20 февраля аннулировало два аукциона на общую сумму 1,056 миллиарда рублей. Тендеры по содержанию автодорог в 2015 году были объявлены республиканским агентством по транспорту и дорожному хозяйству.

По данным УФАС, ООО "Росимпорт" пожаловалось в антимонопольную службу на аукцион по содержанию в Дагестане автодорог республиканского значения в 2015 году с начальной (максимальной) ценой контракта 808 миллионов рублей и аналогичный тендер по содержанию дорог муниципального значения с начальной ценой контракта 248 миллионов рублей.

Согласно жалобам, заказчик объединил в каждом аукционе в один лот работы по содержанию дорог в разных районах Дагестана, что привело к укрупнению лота и ограничило возможность участия в аукционах субъектов малого и среднего предпринимательства. Жалобы на оба аукциона признаны обоснованными, сообщается 20 февраля на сайте УФАС по Дагестану.

Помимо этого, по информации УФАС, в ходе внеплановой проверки аукционов установлено, что агентство по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана в обоих случаях установило размер обеспечения исполнения контракта менее минимально предусмотренной законом суммы.

В связи с выявленными нарушениями УФАС предписало республиканскому агентству по транспорту и дорожному хозяйству аннулировать оба аукциона, отметили в ведомстве.

Комментариев представителей агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики относительно решения УФАС пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 6 февраля стало известно, что прокуратура Дагестана выявила нецелевое использование более 87,8 миллиона рублей, выделенных из бюджета республики на строительство автомобильной дороги Махачкала - Аэропорт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей