21 февраля 2015, 02:32

УФАС в Дагестане аннулировало два аукциона на содержание дорог в 2015 году

Управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану 20 февраля аннулировало два аукциона на общую сумму 1,056 миллиарда рублей. Тендеры по содержанию автодорог в 2015 году были объявлены республиканским агентством по транспорту и дорожному хозяйству.

По данным УФАС, ООО "Росимпорт" пожаловалось в антимонопольную службу на аукцион по содержанию в Дагестане автодорог республиканского значения в 2015 году с начальной (максимальной) ценой контракта 808 миллионов рублей и аналогичный тендер по содержанию дорог муниципального значения с начальной ценой контракта 248 миллионов рублей.

Согласно жалобам, заказчик объединил в каждом аукционе в один лот работы по содержанию дорог в разных районах Дагестана, что привело к укрупнению лота и ограничило возможность участия в аукционах субъектов малого и среднего предпринимательства. Жалобы на оба аукциона признаны обоснованными, сообщается 20 февраля на сайте УФАС по Дагестану.

Помимо этого, по информации УФАС, в ходе внеплановой проверки аукционов установлено, что агентство по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана в обоих случаях установило размер обеспечения исполнения контракта менее минимально предусмотренной законом суммы.

В связи с выявленными нарушениями УФАС предписало республиканскому агентству по транспорту и дорожному хозяйству аннулировать оба аукциона, отметили в ведомстве.

Комментариев представителей агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики относительно решения УФАС пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 6 февраля стало известно, что прокуратура Дагестана выявила нецелевое использование более 87,8 миллиона рублей, выделенных из бюджета республики на строительство автомобильной дороги Махачкала - Аэропорт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости