21 февраля 2015, 02:32

УФАС в Дагестане аннулировало два аукциона на содержание дорог в 2015 году

Управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану 20 февраля аннулировало два аукциона на общую сумму 1,056 миллиарда рублей. Тендеры по содержанию автодорог в 2015 году были объявлены республиканским агентством по транспорту и дорожному хозяйству.

По данным УФАС, ООО "Росимпорт" пожаловалось в антимонопольную службу на аукцион по содержанию в Дагестане автодорог республиканского значения в 2015 году с начальной (максимальной) ценой контракта 808 миллионов рублей и аналогичный тендер по содержанию дорог муниципального значения с начальной ценой контракта 248 миллионов рублей.

Согласно жалобам, заказчик объединил в каждом аукционе в один лот работы по содержанию дорог в разных районах Дагестана, что привело к укрупнению лота и ограничило возможность участия в аукционах субъектов малого и среднего предпринимательства. Жалобы на оба аукциона признаны обоснованными, сообщается 20 февраля на сайте УФАС по Дагестану.

Помимо этого, по информации УФАС, в ходе внеплановой проверки аукционов установлено, что агентство по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана в обоих случаях установило размер обеспечения исполнения контракта менее минимально предусмотренной законом суммы.

В связи с выявленными нарушениями УФАС предписало республиканскому агентству по транспорту и дорожному хозяйству аннулировать оба аукциона, отметили в ведомстве.

Комментариев представителей агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики относительно решения УФАС пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 6 февраля стало известно, что прокуратура Дагестана выявила нецелевое использование более 87,8 миллиона рублей, выделенных из бюджета республики на строительство автомобильной дороги Махачкала - Аэропорт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии