21 февраля 2015, 00:56

Мосгорсуд признал законным ограничение времени ознакомления с делом Мурада Мусаева

Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда столицы, ограничившего адвокату Мураду Мусаеву и его защитникам срок ознакомления с материалами дела о воспрепятствовании правосудию.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Мусаев в ноябре 2013 года стал фигурантом уголовного дела о подкупе свидетелей (ст.309 УК РФ), а также проходил по делу о вмешательстве в деятельность суда (ч.1 ст.294 УК РФ). По версии следствия, в январе 2013 года он совместно с другими лицами совершил подкуп двух свидетелей по делу об убийстве Юрия Буданова с целью дачи ими ложных показаний в суде. Кроме того, как полагает следствие, с конца 2012-го по начало 2013 года Мусаев вмешивался в деятельность присяжных.

18 февраля Преображенский суд Москвы прекратил уголовное преследование Мусаева за истечением сроков давности, однако суд над двумя присяжными заседателями, которые также являются фигурантами данного дела, продолжится 3 марта. Несмотря на прекращение уголовного дела, защита известного адвоката настаивала на привлечении к дисциплинарной ответственности следователя, вынесшего решение об ограничении времени ознакомления с материалами дела обвиняемого и почти 100 представителей его защиты.

Мосгорсуд 20 февраля оставил решение Басманного суда о сокращении срока ознакомления с материалами дела "без изменения, а апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

В начале судебного заседания прокурор выступил с ходатайством о прекращении рассмотрения жалобы в связи с завершением уголовного преследования Мурада Мусаева по основаниям о воспрепятствовании правосудию.

"Судом в удовлетворении ходатайства прокурора было отказано. Защита поддержала доводы апелляционной жалобы в полном объеме и просила решение Басманного суда города Москвы отменить", - рассказала Ермолаева.

Решение суда "защита обжаловать не намерена", заключила Ермолаева.

Напомним, ранее Мурад Мусаев, одновременно осуществляя защиту обвиненного в убийстве Буданова Юсупа Темерханова, подсудимых по делу о громком убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской и делу об убийстве 7 октября 2006 года журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, отверг все обвинения и заявил, что уголовное преследование в его отношениипризвано нейтрализовать его работу сразу по трем процессам, в которых он задействован.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии