21 февраля 2015, 00:56

Мосгорсуд признал законным ограничение времени ознакомления с делом Мурада Мусаева

Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда столицы, ограничившего адвокату Мураду Мусаеву и его защитникам срок ознакомления с материалами дела о воспрепятствовании правосудию.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Мусаев в ноябре 2013 года стал фигурантом уголовного дела о подкупе свидетелей (ст.309 УК РФ), а также проходил по делу о вмешательстве в деятельность суда (ч.1 ст.294 УК РФ). По версии следствия, в январе 2013 года он совместно с другими лицами совершил подкуп двух свидетелей по делу об убийстве Юрия Буданова с целью дачи ими ложных показаний в суде. Кроме того, как полагает следствие, с конца 2012-го по начало 2013 года Мусаев вмешивался в деятельность присяжных.

18 февраля Преображенский суд Москвы прекратил уголовное преследование Мусаева за истечением сроков давности, однако суд над двумя присяжными заседателями, которые также являются фигурантами данного дела, продолжится 3 марта. Несмотря на прекращение уголовного дела, защита известного адвоката настаивала на привлечении к дисциплинарной ответственности следователя, вынесшего решение об ограничении времени ознакомления с материалами дела обвиняемого и почти 100 представителей его защиты.

Мосгорсуд 20 февраля оставил решение Басманного суда о сокращении срока ознакомления с материалами дела "без изменения, а апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

В начале судебного заседания прокурор выступил с ходатайством о прекращении рассмотрения жалобы в связи с завершением уголовного преследования Мурада Мусаева по основаниям о воспрепятствовании правосудию.

"Судом в удовлетворении ходатайства прокурора было отказано. Защита поддержала доводы апелляционной жалобы в полном объеме и просила решение Басманного суда города Москвы отменить", - рассказала Ермолаева.

Решение суда "защита обжаловать не намерена", заключила Ермолаева.

Напомним, ранее Мурад Мусаев, одновременно осуществляя защиту обвиненного в убийстве Буданова Юсупа Темерханова, подсудимых по делу о громком убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской и делу об убийстве 7 октября 2006 года журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, отверг все обвинения и заявил, что уголовное преследование в его отношениипризвано нейтрализовать его работу сразу по трем процессам, в которых он задействован.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии