20 февраля 2015, 20:39

Суд приобщил к материалам дела о фальсификации выборов во Владикавказе 48 протоколов с избиркомов

Советский райсуд Владикавказа приобщил к делу о фальсификации выборов в горсобрание 48 из 62 протоколов об итогах голосования, представленных "Коммунистами России" и "Альянсом зеленых".

Согласно официальным итогам голосования, прошедшего 14 сентября 2014 года во Владикавказе, 62% голосов набрала "Единая Россия", 22,7% - "Патриоты России", 5,6% - КПРФ и 5,36% - "Справедливая Россия". Еще пять партий, не преодолев пятипроцентный барьер, депутатских мандатов не получили.

Как сообщал "Кавказский узел", отделения партий "Коммунисты России" и "Альянс зеленых" в Северной Осетии через суд добиваются отмены результатов выборов в собрание депутатов Владикавказа. Как считают истцы, отданные на выборах голоса были перераспределены так, чтобы депутатские мандаты получили четыре партии.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь республиканского отделения "Коммунистов России" Виктор Магкеев, в ходе пятичасового судебного заседания 19 февраля его партия заявила ходатайство о приобщении к материалам дела 62 протоколов с результатами голосования на избирательных участках.

По его словам, вначале суд предпринял попытку не принимать протоколы, на что юристы партии заявили отвод судье, который его не принял. В итоге суд, как рассказал Магкеев, принял 48 из 62 протоколов. Оставшиеся 14 протоколов суд не принял из-за того, что они были оформлены ненадлежащим образом.

Как отметил Виктор Магкеев, в суд пришли представители политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ, которые прошли в городское собрание Владикавказа. Представители "Патриотов России", по его свидетельству, на заседании не появились.

Ранее "Коммунисты России" представили суду девять протоколов с избирательных участков. Как рассказал Виктор Магкеев, на следующее заседание, которое назначено на 5 марта, для дачи показаний приглашены председатели избирательных участковых комиссий, откуда были получены эти документы.

По словам первого секретаря "Коммунисты России", у представителей территориальной избирательной комиссии вызывает сомнение подлинность представленных протоколов.

"Мы пригласим наших наблюдателей, которые были на этих избирательных участках. Будет очная ставка, будет интересно", - подчеркнул Магкеев.

Получить комментарий юриста партии корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Также недоступными для комментариев оказались представители регионального отделения "Альянса зеленых", других партий, участвовавших в выборах, и ответчиков.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии