20 февраля 2015, 19:27

Экс-губернатор Шида Картли попросил президента Грузии о помиловании

Адвокат экс-губернатора Шида Картли Левана Мамаладзе Лексо Кобаидзе обратился к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили с просьбой о помиловании своего подзащитного.

Как сообщал "Кавказский узел", Леван Мамаладзе являлся губернатором Квемо Картли с 1994 года по ноябрь 2003 года. В декабре 2003 года против Мамаладзе было возбуждено несколько уголовных дел. Он, в частности, был обвинен в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба госбюджету. В конце 2003 года после фактического прихода к власти Саакашвили Леван Мамаладзе покинул Грузию и нашел убежище в России. В январе 2004 года власти Грузии объявили его в международный розыск по линии Интерпола. Летом 2006 года он был заочно приговорен к 17 годам лишения свободы. В апреле 2014 года Левану Мамаладзе в рамках амнистии был сокращен срок лишения свободы до 12 лет.

"После смены власти мы обратились в связи с делом Левана Мамаладзе к прокуратуре, однако пересмотра не произошло. Сегодня мы хотим, чтобы президент взял эту ответственность, дабы политический беженец Леван Мамаладзе получил возможность вернуться на родину", - заявил Кобаидзе.

Он считает, что предъявленные Мамаладзе обвинения абсурдны. "Свидетели, на основании показаний которых Мамаладзе были предъявлены обвинения, сегодня заявляют, что дали их на фоне психологического и физического давления", - цитирует Кобаидзе "Интерпрессньюс".

Как отмечает адвокат, Мамаладзе после "революции роз" находится в изгнании, пишет "Грузия-оnline".

Напомним, что во время расследования уголовного дела в отношении Мамаладзе были выдвинуты новые обвинения. В частности, сотрудники правоохранительных органов Грузии обвинили его в получении взяток на сумму около 600 тысяч лари.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии