20 февраля 2015, 16:44

Парламент Армении отказался рассматривать законопроект об импичменте президенту

Постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам Национального собрания Армении отклонила рассмотрение вопроса о включении в повестку дня проекта закона об импичменте президенту Сержу Саргсяну.

Законопроект был предложен к рассмотрению депутатом фракции "Армянский национальный конгресс" (АНК) Николом Пашиняном

"Члены комиссии при одном голосе "за" и при пяти воздержавшихся отклонили предложенный оппозиционным депутатом законопроект об импичменте президенту", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель парламента Армении.

При этом общее число голосовавших он не уточнил.

Депутат фракции АНК Гагик Джангирян в ходе обсуждения заявил, что "законопроект оформлен юридически неграмотно".

"Я не могу проголосовать за предложенный проект", - отметил Джангирян.

Как отметил инициатор законопроекта Никол Пашинян, члены комиссии не привели ни одного убедительного довода, отказавшись рассматривать документ.

"На фоне последних внутриполитических событий я не удивлюсь никакому решению руководства АНК", - заявил Пашинян.

Депутат заверил, что не будет отзывать обратно свою инициативу, подчеркнув, что в стране необходимо добиться институционализации парламентской оппозиции.

"Мы сможем достичь успехов, когда принятие решения не будет зависеть от желания одного или двух лиц, в противном случае мы вечно обречены на провал", - резюмировал Пашинян.

В октябре 2014 года лидеры партий "Процветающая Армения", "Наследие" и Армянского национального конгресса (АНК) объявили о создании по всей стране штабов общенационального движения в целях мобилизации граждан для участия в протестном движении. Участники организованных оппозицией акций протеста требовали полной смены власти в стране и отставки главы государства, критикуя позицию властей в вопросе вступления Армении в Евразийский союз, конституционных изменений и экономической ситуации в стране.

Напомним, 20 апреля 2012 года на митинге в Ереване лидер АНК Левон Тер-Петросян заявил, что в случае получения большинства мандатов в Национальном собрании он на первом же заседании намерен добиваться импичмента Сержа Саргсяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей