20 февраля 2015, 16:44

Парламент Армении отказался рассматривать законопроект об импичменте президенту

Постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам Национального собрания Армении отклонила рассмотрение вопроса о включении в повестку дня проекта закона об импичменте президенту Сержу Саргсяну.

Законопроект был предложен к рассмотрению депутатом фракции "Армянский национальный конгресс" (АНК) Николом Пашиняном

"Члены комиссии при одном голосе "за" и при пяти воздержавшихся отклонили предложенный оппозиционным депутатом законопроект об импичменте президенту", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель парламента Армении.

При этом общее число голосовавших он не уточнил.

Депутат фракции АНК Гагик Джангирян в ходе обсуждения заявил, что "законопроект оформлен юридически неграмотно".

"Я не могу проголосовать за предложенный проект", - отметил Джангирян.

Как отметил инициатор законопроекта Никол Пашинян, члены комиссии не привели ни одного убедительного довода, отказавшись рассматривать документ.

"На фоне последних внутриполитических событий я не удивлюсь никакому решению руководства АНК", - заявил Пашинян.

Депутат заверил, что не будет отзывать обратно свою инициативу, подчеркнув, что в стране необходимо добиться институционализации парламентской оппозиции.

"Мы сможем достичь успехов, когда принятие решения не будет зависеть от желания одного или двух лиц, в противном случае мы вечно обречены на провал", - резюмировал Пашинян.

В октябре 2014 года лидеры партий "Процветающая Армения", "Наследие" и Армянского национального конгресса (АНК) объявили о создании по всей стране штабов общенационального движения в целях мобилизации граждан для участия в протестном движении. Участники организованных оппозицией акций протеста требовали полной смены власти в стране и отставки главы государства, критикуя позицию властей в вопросе вступления Армении в Евразийский союз, конституционных изменений и экономической ситуации в стране.

Напомним, 20 апреля 2012 года на митинге в Ереване лидер АНК Левон Тер-Петросян заявил, что в случае получения большинства мандатов в Национальном собрании он на первом же заседании намерен добиваться импичмента Сержа Саргсяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии