20 февраля 2015, 12:28

Пять пунктов пропуска на юге России исключены из плана реконструкции

Морские пункты пропуска "Кавказ", "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Астрахань" и железнодорожный ПП "Дербент", в которых планировалось провести реконструкцию, исключены из федеральной целевой программы.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2012 года правительство РФ утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) "Государственная граница Российской Федерации на 2012-2020 годы", предполагающую реконструкцию и модернизацию пунктов пропуска.

В программу входили 13 морских, автомобильных, железнодорожных и воздушных пунктов пропуска на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На её реализацию было выделено 134 млн рублей, пишет "Российская газета".

18 февраля стало известно, что в этом году из ФЦП будут исключены морские пункты пропуска "Кавказ", "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Астрахань" и железнодорожный пункт пропуска "Дербент".

Такое решение принято в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране и сокращением лимитов бюджетных обязательств, выделяемых из федерального бюджета, сообщается на сайте ФГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы".

Информацию об этом озвучили чиновники на служебном совещании Южного таможенного управления (ЮТУ) Росграницы.

Однако в связи с чемпионатом мира по футболу 2018 года ЮТУ большее внимание уделит пунктам пропуска в Волгоградской и Ростовской областях. Ведомство проводит мероприятия по строительству аэропорта "Южный" в Ростове-на-Дону и обустройству воздушного пункта пропуска "Волгоград" (Гумрак). Эти работы будут завершены в 2017 году, сообщили на совещании. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей