20 февраля 2015, 09:19

Замглавы района в Северной Осетии уволен по требованию прокурора

Прокуратура Северной Осетии сочла нового заместителя главы Ардонского района несоответствующим требованиям, предъявляемым к госслужащим в этой должности.

По данным надзорного ведомства, в декабре 2014 года распоряжением главы администрации Ардонского района на должность его заместителя был назначен 25-летний Юрий Кучиев.

При этом стаж работы Юрия Кучиева на госслужбе составлял всего два года, тогда как по закону необходимый минимум стажа работы кандидата на должность замглавы местной администрации – три года на муниципальной службе или четыре года по специальности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Кроме того, гражданин может работать в муниципалитете, только если он на законных основаниях не прошел военную службу по призыву. Однако в личном деле Кучиева отсутствовали документы, свидетельствующие о том, что он прошел военную службу или был освобожден от нее на законных основаниях, говорится в пресс-релизе, опубликованном 19 февраля на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Протест прокурора на незаконное назначение Кучиева на должность был удовлетворен, заместитель главы Ардонского района уволен с занимаемой должности, сообщает прокуратура надзорного ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Юрия Кучиева и представителей администрации района относительно увольнения чиновника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей