20 февраля 2015, 09:19

Замглавы района в Северной Осетии уволен по требованию прокурора

Прокуратура Северной Осетии сочла нового заместителя главы Ардонского района несоответствующим требованиям, предъявляемым к госслужащим в этой должности.

По данным надзорного ведомства, в декабре 2014 года распоряжением главы администрации Ардонского района на должность его заместителя был назначен 25-летний Юрий Кучиев.

При этом стаж работы Юрия Кучиева на госслужбе составлял всего два года, тогда как по закону необходимый минимум стажа работы кандидата на должность замглавы местной администрации – три года на муниципальной службе или четыре года по специальности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Кроме того, гражданин может работать в муниципалитете, только если он на законных основаниях не прошел военную службу по призыву. Однако в личном деле Кучиева отсутствовали документы, свидетельствующие о том, что он прошел военную службу или был освобожден от нее на законных основаниях, говорится в пресс-релизе, опубликованном 19 февраля на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Протест прокурора на незаконное назначение Кучиева на должность был удовлетворен, заместитель главы Ардонского района уволен с занимаемой должности, сообщает прокуратура надзорного ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Юрия Кучиева и представителей администрации района относительно увольнения чиновника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей