20 февраля 2015, 06:48

Вице-спикером парламента Грузии избран Губаз Саникидзе

Депутаты парламента Грузии 19 февраля избрали вице-спикером члена правящей коалиции Губаза Саникидзе.

"Кавказский узел" писал, что 19 февраля парламент Грузии отозвал с поста вице-спикера представителя партии "Свободные демократы" Зураба Абашидзе. Депутаты мотивировали решение тем, что Абашидзе занял этот пост по квоте парламентского большинства, в котором состояла его партия до перехода в оппозицию в ноябре 2014 года.

19 февраля по представлению и квоте большинства вице-спикером был избран Губаз Саникидзе. Он является лидером партии "Народный форум" (входит в правящую коалицию "Грузинская мечта"), информирует Trend.

Ранее в парламенте Саникидзе занимал пост председателя парламентского комитета по вопросам Кавказа и отношениям с диаспорами, сообщает InterPressNews.

Партия "Свободных демократов" в парламенте представлена следующим составом: председатель комитета по евроинтеграции Виктор Долидзе, председатель финансово-бюджетного комитета Давид Онопришвили и председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Гия Цагареишвили, также во фракцию входят Зураб Абашидзе, Нино Гогуадзе, Ираклий Чиковани, Тамаз Шиошвили и Шалва Шавгулидзе, информирует "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии