Валентин Иванов. Фото: пресс-служба Кизлярского района, http://kizlyar-rayon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4278:2015-02-20-06-06-54&catid=5:2010-05-16-08-38-36&Itemid=1

20 февраля 2015, 05:37

Атаманом Кизлярского особого приграничного округа избран Валентин Иванов

На состоявшемся 19 февраля отчетно-выборном круге Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества новым атаманом единогласно избран Валентин Иванов.

В работе круга приграничного округа приняли участие около 100 выборных казаков от первичных казачьих обществ из города Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Кизляра.

На рассмотрение круга была представлена кандидатура Валентина Иванова. За его кандидатуру проголосовали единогласно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кизлярском казачьем обществе.

Согласно уставу общества кандидатами на должность атамана могут быть выдвинуты "казаки не моложе 30 лет православного вероисповедания, знающие и чтящие традиции казачества, пользующиеся доверием и уважением казаков, обладающие организаторскими способностями, высокой нравственностью в соответствии с христианскими традициями казачества". Атаман избирается сроком на три года.

Валентин Иванов родился в 1959 году. Окончил факультет иностранных языков Дагестанского госуниверситета и Академию МВД СССР, работал в Кизлярском РОВД, начальником межрегионального отдела главного управления МВД по ЮФО, заместителем начальника управления "Дагестанская граница". С 2011 по 2012 год работал заместителем министра МВД Ингушетии. В ноябре 2012 года был избран атаманом Кизлярского районного казачьего общества.

Округ был включен в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации в 1997 году. Сейчас в соответствии с требованиями закона 154 ФЗ "О государственной службе российского казачества" округ носит название Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, информирует сайт  ТВКО.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости