20 февраля 2015, 03:56

Осужденной за избиение пристава в Сочи Ольге Мартынюк запрещены свидания из-за карантина

Жительница Сочи Ольга Мартынюк, признанная виновной в избиении судебного пристава и приговоренная к году лишения свободы, прибыла в колонию-поселение Новороссийска. Осужденная до 1 марта помещена на карантин, на этот период ей запрещено общение с родственниками, сообщил начальник колонии.

Как писал "Кавказский узел", Мартынюк и ее дочь Оксана Торопова оказались на скамье подсудимых из-за инцидента в здании Хостинского суда Сочи 22 августа 2013 года. Обе утверждали, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего пришел пристав и применил к ним силу. По версии обвинения, женщины сами нанесли приставу побои. 7 ноября 2014 года суд приговорил Мартынюк, дело которой было выделено в отдельное производствок году колонии-поселения. 25 декабря краевой суд оставил приговор в силе. 13 февраля 2015 года Мартынюк было вручено направление в колонию-поселение Новороссийска.

Ольга Мартынюк до 1 марта помещена на карантин в колонии-поселении Новороссийска, после чего она, как и другие поселенцы колонии, сможет приступить к обычной жизни в колонии, рассказал 19 февраля корреспонденту "Кавказского узла" начальник колонии-поселении №10 Краснодарского края Олег Колодийчук.

"Помещение на карантин вновь прибывших в нашу колонию-поселение осужденных - это обязательное условие. Человек проходит в течение двух недель полное медицинское обследование на наличие серьезных заболеваний, сдает анализы. Все это время вновь прибывшие находятся в специальном блоке в изоляции. На это время запрещено общение с другими поселенцами, а также с родственниками", - рассказал он.

Мартынюк прибыла в колонию в угнетенном состоянии, отметил начальник колонии.

"Она пыталась объяснить мне, что отбывает наказание несправедливо. Но я также пояснил ей, что не являюсь судьей, у меня совершенно другие функции: это создать поселенцам хорошие условия жизни в колонии. Надеюсь, что Ольга Мартынюк быстро адаптируется к новым условиям", - сказал Колодийчук.

Родственники осужденной, по его словам, "всегда могут звонить и интересоваться ее состоянием и здоровьем".

"К сожалению, многим сложно привыкнуть, что нельзя пользоваться сотовыми телефонами и Интернетом, но таковы условия. Зато у нас есть телефон-автомат, с которого можно звонить родственникам ежедневно. А также мы не ограничиваем поселенцев во встречах с родственниками", - заметил он.

На территории колонии в настоящее время содержится 106 женщин и 43 мужчины, добавил Колодийчук.

Ольга Мартынюк прибыла к месту отбывания наказания 15 февраля в сопровождении своей дочери Оксаны Тороповой, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Торопова.

"Мы зашли в колонию вместе. Все за колючей проволокой. Высокий забор. По сторонам цементные заводы. У мамы проблемы с легкими, и я сразу поняла, что здесь она получит дополнительные проблемы со здоровьем. Условия, конечно, оставляют желать лучшего", - сказала она.

В колонии объяснили, что карантин продлится две недели, отметила Торопова. Она заявила, что готовится к встрече с матерью сразу после истечении этого срока.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Хостинский суд Сочи 4 февраля 2014 года приговорил Мартынюк и Торопову по обвинению в нанесении побоев приставу к году колонии-поселения. Однако Краснодарский краевой суд вернул дело на повторное рассмотрение иным составом суда. 14 августа Хостинский суд приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно. 25 сентября краевой суд оставил этот решение в силе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей