19 февраля 2015, 23:39

Экс-полицейский в Чечне обвиняется в убийстве человека на свадьбе

Прокуратура Чечни утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции Мусы Атуева, обвиняемого в убийстве 18-летнего юноши во время ссоры на свадьбе. Дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа 2014 года в Грозном во время ссоры на свадьбе был застрелен 18-летний юноша. По подозрению в совершении убийства был задержан сотрудник полиции Муса Атуев. Инцидент вызвал возмущение людей в соцсетях. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров 11 августа написал на странице в Instagram, что фигурант дела не уйдет от ответственности. В МВД республики заявляли, что их коллега совершил непреднамеренное убийство, пытаясь разнять дерущихся. По словам очевидцев, полицейский прибыл на свадьбу в гражданской одежде.

По версии следствия, сотрудник полиции Атуев в августе 2014 года прибыл к месту, где произошла ссора его родственников с другими людьми. В ходе конфликта Атуев выстрелил из табельного пистолета в местного жителя, который от полученного ранения скончался, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

После инцидента Атуев был уволен из органов внутренних дел. Ему предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы. При этом совершение умышленного преступления сотрудником полиции является отягчающим обстоятельством, отметили в прокуратуре.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Грозного, уточнили в ведомстве.

Комментариями от Атуева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии