19 февраля 2015, 20:27

Полицейский в Адыгее обвиняется в жестоком избиении задержанного

Прокуратура Адыгеи направила в суд дело полицейского, обвиняемого в нанесении тяжкого вреда здоровью задержанного.

Как выяснило следствие, командир отделения батальона полиции вневедомственной охраны по Майкопу Евгений Извеков в марте 2014 года доставил в дежурную часть отдела МВД России по Майкопу гражданина, подозреваемого в совершении административного правонарушения.

При этом Извеков, испытывая личную неприязнь к задержанному, не имея законных на то оснований, нанес ему удар зажатым в правой руке огнестрельным оружием в область правого виска и глаза. В результате гражданину причинен тяжкий вред здоровью.

Извекову инкриминируется нарушение пунктов "а, б, в" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, оружия, и причинение тяжких последствий). Уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Адыгеи.

Дополнение 20 февраля в 13.00 мск: В МВД Адыгеи подтвердили информацию об уголовном преследовании сотрудника полиции, добавив, что Службой собственной безопасности министерства проведена проверка, материалы которой направлены в следственные органы.

"В Адыгее утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника полиции. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Я подчеркиваю, по предварительным данным, находясь в комнате административного разбора отдела МВД России по городу Майкопу, полицейский нанес удар задержанному за правонарушение 53-летнему мужчине", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Республике Адыгея.

Он отметил, что в случае установления судом вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментариев Евгения Извекова или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 20:41

  • 7 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

20 сентября 2018, 18:50

20 сентября 2018, 18:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки