19 февраля 2015, 19:59

Южная Осетия отправила гуманитарную помощь жителям Донбасса

Партия гуманитарной помощи на сумму более 2 млн рублей отправлена сегодня из Южной Осетии в Ростовскую область для жителей Донбасса.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

"В комиссии по гуманитарной помощи Ростовской области нам сообщили, что на данный момент население Донбасса испытывает острую нехватку в постельных принадлежностях. На сумму 2 млн 330 тыс. рублей в городе Иваново было закуплено постельное белье для пострадавших в военных событиях жителей Донбасса, и уже погруженные в Пятигорске партии гуманитарной помощи отправлены в Ростовскую область", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" вице-премьер Южной Осетии Эрик Пухаев. Кроме того, в гуманитарный груз вошли женская теплая верхняя одежда и партия минеральной воды "Багиата", производимая в Южной Осетии.

По словам Пухаева, гуманитарный груз закуплен на средства, которые аккумулировались на специальном счете в Национальном банке республики еще с августа 2014 года. "Еще в прошлом году работники бюджетной сферы республики выделили средства в размере однодневной заработной платы для оказания помощи жителям Донбасса. Эти средства находились в банке, и сейчас на них была приобретена вот эта партия гуманитарной помощи", - сказал вице-премьер. 

Доставку гуманитарной помощи до пункта назначения обеспечивают сотрудники аппарата правительства республики, а также съемочная группа югоосетинского ГТРК "Ир".

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2014 года в Цхинвале открылся пункт сбора гуманитарной помощи покинувшим зону антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях Украины. Жители Южной Осетии приносили туда одежду, средства личной гигиены, игрушки, бытовую технику.

Напомним, что по данным на 10 февраля, в пунктах временного размещения в Ростовской области находились 3957 вынужденных переселенцев с Украины.

Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей