Засохшая под воздействием вредителей пальма в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 февраля 2015, 18:23

В Сочи объявлен режим чрезвычайной ситуации

Локальный режим чрезвычайной ситуации введен сегодня в Сочи в связи с массовым распространением насекомых-вредителей.

"Кавказский узел" сообщал, что после проведения в феврале 2014 года Олимпийских игр в Сочи экологи обратили внимание на распространение в городе насекомых-вредителей, ранее не обитавших на Западном Кавказе.

По информации Экологического совета Сочи, в город завезено 20 видов вредителей. 11 февраля глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что ведомство обратилось в прокуратуру для установления причастных к занесению вредителей. 

Режим чрезвычайной ситуации в Сочи введен по распоряжению мэра города Анатолия Пахомова. Согласно решению, обнародованному сегодня на совещании в НИИ Цветоводства и субтропических культур, режим чрезвычайной ситуации введен в городе с сегодняшнего дня, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Руководствуясь статьями 24, 25 Положения “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций”, глава администрации Сочи дал указание всем хозяйствующим субъектам в городе провести на своих территориях обследование зеленых насаждений.

К работе по выявлению насекомых-вредителей планируют привлекать специалистов сочинских НИИ. А научные сотрудники института цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦСК) должны разработать меры по борьбе с насекомыми на муниципальной территории, сообщает "Макс-портал".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей