Засохшая под воздействием вредителей пальма в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 февраля 2015, 18:23

В Сочи объявлен режим чрезвычайной ситуации

Локальный режим чрезвычайной ситуации введен сегодня в Сочи в связи с массовым распространением насекомых-вредителей.

"Кавказский узел" сообщал, что после проведения в феврале 2014 года Олимпийских игр в Сочи экологи обратили внимание на распространение в городе насекомых-вредителей, ранее не обитавших на Западном Кавказе.

По информации Экологического совета Сочи, в город завезено 20 видов вредителей. 11 февраля глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что ведомство обратилось в прокуратуру для установления причастных к занесению вредителей. 

Режим чрезвычайной ситуации в Сочи введен по распоряжению мэра города Анатолия Пахомова. Согласно решению, обнародованному сегодня на совещании в НИИ Цветоводства и субтропических культур, режим чрезвычайной ситуации введен в городе с сегодняшнего дня, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Руководствуясь статьями 24, 25 Положения “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций”, глава администрации Сочи дал указание всем хозяйствующим субъектам в городе провести на своих территориях обследование зеленых насаждений.

К работе по выявлению насекомых-вредителей планируют привлекать специалистов сочинских НИИ. А научные сотрудники института цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦСК) должны разработать меры по борьбе с насекомыми на муниципальной территории, сообщает "Макс-портал".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости