Засохшая под воздействием вредителей пальма в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 февраля 2015, 18:23

В Сочи объявлен режим чрезвычайной ситуации

Локальный режим чрезвычайной ситуации введен сегодня в Сочи в связи с массовым распространением насекомых-вредителей.

"Кавказский узел" сообщал, что после проведения в феврале 2014 года Олимпийских игр в Сочи экологи обратили внимание на распространение в городе насекомых-вредителей, ранее не обитавших на Западном Кавказе.

По информации Экологического совета Сочи, в город завезено 20 видов вредителей. 11 февраля глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что ведомство обратилось в прокуратуру для установления причастных к занесению вредителей. 

Режим чрезвычайной ситуации в Сочи введен по распоряжению мэра города Анатолия Пахомова. Согласно решению, обнародованному сегодня на совещании в НИИ Цветоводства и субтропических культур, режим чрезвычайной ситуации введен в городе с сегодняшнего дня, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Руководствуясь статьями 24, 25 Положения “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций”, глава администрации Сочи дал указание всем хозяйствующим субъектам в городе провести на своих территориях обследование зеленых насаждений.

К работе по выявлению насекомых-вредителей планируют привлекать специалистов сочинских НИИ. А научные сотрудники института цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦСК) должны разработать меры по борьбе с насекомыми на муниципальной территории, сообщает "Макс-портал".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости