Засохшая под воздействием вредителей пальма в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 февраля 2015, 18:23

В Сочи объявлен режим чрезвычайной ситуации

Локальный режим чрезвычайной ситуации введен сегодня в Сочи в связи с массовым распространением насекомых-вредителей.

"Кавказский узел" сообщал, что после проведения в феврале 2014 года Олимпийских игр в Сочи экологи обратили внимание на распространение в городе насекомых-вредителей, ранее не обитавших на Западном Кавказе.

По информации Экологического совета Сочи, в город завезено 20 видов вредителей. 11 февраля глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что ведомство обратилось в прокуратуру для установления причастных к занесению вредителей. 

Режим чрезвычайной ситуации в Сочи введен по распоряжению мэра города Анатолия Пахомова. Согласно решению, обнародованному сегодня на совещании в НИИ Цветоводства и субтропических культур, режим чрезвычайной ситуации введен в городе с сегодняшнего дня, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Руководствуясь статьями 24, 25 Положения “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций”, глава администрации Сочи дал указание всем хозяйствующим субъектам в городе провести на своих территориях обследование зеленых насаждений.

К работе по выявлению насекомых-вредителей планируют привлекать специалистов сочинских НИИ. А научные сотрудники института цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦСК) должны разработать меры по борьбе с насекомыми на муниципальной территории, сообщает "Макс-портал".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

23 июля 2018, 07:45

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей