19 февраля 2015, 18:04

Апелляционный суд в Армении оставил без изменения приговор по делу о гибели солдата Овакимяна

Апелляционный суд Армении отклонил жалобу на приговор суда первой инстанции по делу о гибели солдата Ванички Овакимяна и оставил вердикт без изменений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Как информировал "Кавказский узел", 10 декабря 2013 года на территории воинской части в Армении было обнаружено тело рядового Овакимяна с огнестрельным ранением в голову. Это, по одной из версий Минобороны Армении, могло стать результатом самоубийства. По делу о гибели Овакимяна были арестованы 19-летний военнослужащий Шмавон Кюрегян и его 20-летний сослуживец Паруйр Мкртчян. Позднее был задержан командир взвода Арман Мурадян. Начальник следственной службы Минобороны Армен Арутюнян 12 декабря 2013 года в парламенте не исключил возможной отправки в отставку руководства военной части. Суд первой инстанции установил, что Овакимян был доведен до самоубийства по причине пропажи телефона у Мкртчяна, в причастности в которой был заподозрен погибший.

На прошедшем 16 февраля судебном заседании подсудимые выразили свой протест по поводу решения апелляционного суда. Они считают виновным в краже телефона, принадлежащего Паруйру Мкртчяну, Григора Бабаханяна, которому не предъявили обвинение.

"Если между сослуживцами происходит спор на бытовом уровне, данное действие не должно рассматриваться, как военное преступление", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Шмавона Кюрегяна Ваге Маргарян. "Апелляционный суд должен был отменить решение суда первой инстанции и вынести решение по другой статье", - отметил он.

Комментариев Григора Бабаханяна относительно мнения подсудимых пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Архив новостей