19 февраля 2015, 18:22

368 автомобилей скопились на Военно-Грузинской дороге

Скопление автомобилей на Военно-Грузинской дороге, вызванное непогодой и угрозой схода снежных лавин, достигло 368 единиц.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 17 февраля из-за снегопада был закрыт пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе и приостановлено движение по Военно-Грузинской дороге. 

По данным ведомства, открытия перевала сейчас ожидают 368 автомобилей, в том числе 305 большегрузов, 6 автобусов и 11 микроавтобусов, в которых находятся 558 человек, в том числе 14 детей.

В связи со сложившейся ситуацией в районе населенных пунктов Редант I и Иран продолжают действовать круглосуточные пункты обогрева, развернутые силами Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Спасатели настоятельно рекомендуют участникам движения воздержаться от поездок в направлении пункта пропуска "Верхний Ларс", сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС России по региону.

Напомним, что 17 февраля на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии было предложено ввести дополнительные меры безопасности при движении по дорогам республики, в частности, ограничить проезд большегрузных машин из соседней Кабардино-Балкарии, а для информирования водителей о закрытии дороги использовать их радиостанции.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня нулевая температура, переменная облачность, ветер южный, 4 м/с. Ночью ожидается -5, облачно, ветер восточный, 2 м/с. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей