Сергей Меликов. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/politics/sergey_melikov_i_ramazan_abdulatipov_proveli_vstrechu_s_predstavitelyami_molodezhnykh_i_obshchestvennykh_organizatsiy/

19 февраля 2015, 16:45

Меликов похвалил власти Чечни за быстрое восстановление разрушенных после атаки боевиков на Грозный объектов

Полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов принял участие в заседании Совета по молодежной политике в Грозном, в начале которого заявил, что удовлетворен тем, как быстро были восстановлены разрушенные Дом печати и школа №20.

Меликов прибыл в Грозный вечером 18 февраля.

Сегодня вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым полпред возложил цветы к памятнику советскому солдату на братской могиле воинов Красной Армии, погибших при обороне Кавказа. Он отметил "идеальное состояние" монумента, пишет на своей странице в Instagram Кадыров.

В программе визита Меликова - участие в заседании Совета по молодёжной политике при полпреде, посещение ряда объектов в Грозном и районах республики, говорится в сообщении на официальном портале главы и правительства ЧР.

В ходе начавшегося в Грозном заседания Совета по молодёжной политике полпред сообщил, что экскурсия по городу Грозный и его достопримечательностям оставила у него яркие впечатления.

"Примечателен и тот факт, что за кратчайший срок была отстроена 20-я школа и Дом печати, которые пострадали во время террористической вылазки 4 декабря [2014 года]. Конечно, не хотелось бы, чтобы в нашей жизни подобные атаки бандитов повторялись. Однако сам пример того, как в кратчайшие сроки восстановлены эти здания, говорит о том, что организация работы органов исполнительной власти в Чечне поставлена на самом высоком уровне", - приводит слова Меликова ИА "Грозный-Информ".

В ночь на 4 декабря 2014 года боевики совершили в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений были серьезно повреждены Дом печати и школа №20. Здание школы было полностью восстановлено в канун новогодних праздников, 31 декабря. Торжественное открытие отремонтированного Дома печати состоялось 25 декабря.

Поездке в Чечню предшествовал визит в Ингушетию, где он обсуждал социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию в регионе. Сергей Меликов отметил направления, по которым необходимо активизировать деятельность, среди которых принятие антикризисных мер, подготовка к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и 245-летию воссоединения Ингушетии с Россией, говорится в сообщении на официальном сайте "Республика Ингушетия".

Ранее "Кавказский узел" писал о двух визитах Меликова в январе текущего года в Дагестан. Примечательно, что 13 января в республику вместе с Меликовым приехали главы всех регионов Северного Кавказа, кроме главы Чечни Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей