19 февраля 2015, 16:27

Учителя Гунибского района Дагестана заявили о начале выплат компенсаций за коммунальные услуги

Учителям Гунибского района Дагестана начали поступать на банковские карты компенсации за коммунальные услуги, заявила преподаватель Заира Мустафаева. Информацию о начале выплат подтвердил и председатель профсоюза учителей Магомед Амирасулов.

Как сообщал "Кавказский узел", около 600 учителей разных сел Гунибского района Дагестана 2 февраля заявили о готовности объявить забастовку в связи с невыплатой компенсаций за коммунальные услуги

Согласно закону Республики Дагестан от 30.12.2004 г. № 64 "О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в сельской местности и поселках городского типа" учителя сельских школ имеют право на льготы по оплате коммунальных услуг: в газифицированных районах получать компенсацию за газ, а в негазифицированных горных районах получать бесплатное топливо или компенсацию на его приобретение. 

Согласно части 8 статьи 47 федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла" поступила информация о том, что учителя селения Гонода Гунибского района начали получать компенсации. "В Гунибском районе начались выплаты задолженностей по коммунальным. Я хотела выразить благодарность вам за помощь в разрешении нашей проблемы", - отмечается в сообщении, присланном на SMS-сервис "Кавказского узла".

Эту информацию подтвердила учительница гонодинской средней школы Заира Мустафаева. "Тем, кто имеет банковские карточки, деньги пришли в полном объеме – от 28 до 30 тысяч рублей. У кого карточек нет, перечисляют почтовым переводом", - сообщила учительница.

Председатель профсоюза учителей Гунибского района Магомед Амирасулов также подтвердил начало выплат компенсаций. "По всему Гунибскому району учителя начали получать деньги", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Амирасулов.

Отметим, что в управлении по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан министерства труда и социального развития Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" ранее сообщили, что "по состоянию на 1 января 2015 года задолженности по учителям Гунибского района нет". 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей