19 февраля 2015, 05:33

Прокуратура Чечни уличила аптеки в необоснованном завышении цен

В 50 аптеках Чечни прокуратура республики выявила необоснованное завышение розничных цен на жизненно необходимые лекарственные препараты.

В результате проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что подорожанию жизненно важных лекарств во многом способствовало завышение цен крупнейшими оптовыми поставщиками – ООО "ФармСнаб" и "Фарм-Сфера".

"Торговая надбавка поставщиков к фактической отпускной цене производителя достигала 20-65%", – говорится в пресс-релизе, опубликованном 18 февраля на сайте прокуратуры республики.

По выявленным нарушениям возбуждено 52 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), информирует пресс-служба ведомства.

"Отдельные материалы проверки направлены в прокуратуру Республики Дагестан для принятия мер реагирования в отношении оптового поставщика лекарственных средств "Фарм-Сфера", – говорится в пресс-релизе.

По данным надзорного ведомства, всего было проверено более 200 участников фармацевтического рынка, в деятельности 107 из них выявлены нарушения, касающиеся также отсутствия минимального ассортимента лекарств в аптеках, продажи препаратов с нарушениями лицензии, а также без указания цены, что позволяло скрыть ее завышение.

Возбуждено 129 дел об административном правонарушении, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" писал ранее, что в конце 2014 года вслед за ростом цен на продукты питания и товары народного потребления жители Чечни отметили рост цен на лекарства, который в отдельных случаях превышал 30%. По заявлениям владельцев аптек, повышение цен было обусловлено ростом отпускных цен поставщиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей