19 февраля 2015, 05:33

Прокуратура Чечни уличила аптеки в необоснованном завышении цен

В 50 аптеках Чечни прокуратура республики выявила необоснованное завышение розничных цен на жизненно необходимые лекарственные препараты.

В результате проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что подорожанию жизненно важных лекарств во многом способствовало завышение цен крупнейшими оптовыми поставщиками – ООО "ФармСнаб" и "Фарм-Сфера".

"Торговая надбавка поставщиков к фактической отпускной цене производителя достигала 20-65%", – говорится в пресс-релизе, опубликованном 18 февраля на сайте прокуратуры республики.

По выявленным нарушениям возбуждено 52 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), информирует пресс-служба ведомства.

"Отдельные материалы проверки направлены в прокуратуру Республики Дагестан для принятия мер реагирования в отношении оптового поставщика лекарственных средств "Фарм-Сфера", – говорится в пресс-релизе.

По данным надзорного ведомства, всего было проверено более 200 участников фармацевтического рынка, в деятельности 107 из них выявлены нарушения, касающиеся также отсутствия минимального ассортимента лекарств в аптеках, продажи препаратов с нарушениями лицензии, а также без указания цены, что позволяло скрыть ее завышение.

Возбуждено 129 дел об административном правонарушении, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" писал ранее, что в конце 2014 года вслед за ростом цен на продукты питания и товары народного потребления жители Чечни отметили рост цен на лекарства, который в отдельных случаях превышал 30%. По заявлениям владельцев аптек, повышение цен было обусловлено ростом отпускных цен поставщиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии