19 февраля 2015, 05:33

Прокуратура Чечни уличила аптеки в необоснованном завышении цен

В 50 аптеках Чечни прокуратура республики выявила необоснованное завышение розничных цен на жизненно необходимые лекарственные препараты.

В результате проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что подорожанию жизненно важных лекарств во многом способствовало завышение цен крупнейшими оптовыми поставщиками – ООО "ФармСнаб" и "Фарм-Сфера".

"Торговая надбавка поставщиков к фактической отпускной цене производителя достигала 20-65%", – говорится в пресс-релизе, опубликованном 18 февраля на сайте прокуратуры республики.

По выявленным нарушениям возбуждено 52 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), информирует пресс-служба ведомства.

"Отдельные материалы проверки направлены в прокуратуру Республики Дагестан для принятия мер реагирования в отношении оптового поставщика лекарственных средств "Фарм-Сфера", – говорится в пресс-релизе.

По данным надзорного ведомства, всего было проверено более 200 участников фармацевтического рынка, в деятельности 107 из них выявлены нарушения, касающиеся также отсутствия минимального ассортимента лекарств в аптеках, продажи препаратов с нарушениями лицензии, а также без указания цены, что позволяло скрыть ее завышение.

Возбуждено 129 дел об административном правонарушении, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" писал ранее, что в конце 2014 года вслед за ростом цен на продукты питания и товары народного потребления жители Чечни отметили рост цен на лекарства, который в отдельных случаях превышал 30%. По заявлениям владельцев аптек, повышение цен было обусловлено ростом отпускных цен поставщиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей