Банковская упаковка денег. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/chinovniki-volgogradskoy-oblasti-poluchayut-samuyu-528406

19 февраля 2015, 00:55

Экс-чиновник администрации Кубани осужден по делу о получении взяток

Бывший начальник управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя администрации Краснодарского края Игорь Загреба приговорен к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 240 миллионов рублей по делу о получении взяток.

Судом установлено, что Загреба с декабря 2012 года по май 2013 года за сокращение сроков выдачи информационных писем о соответствии закупленной продукции требованиям законодательства получил от представителей ряда компаний, занимающихся оптовой торговлей алкоголем, взятки в виде денег, имущества и оказанных ему услуг.

Общая сумма взяток, как было установлено в суде, превысила 4 миллиона рублей. Загреба был задержан в мае 2013 года при получении очередной взятки, сообщается 18 февраля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Октябрьский районный суд Краснодара 18 февраля признал Загребу виновным в получении взяток в особо крупном (ч.6 ст.290 УК РФ), в крупном (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ) и значительном размерах (ч.2 ст.290 УК РФ). В качестве дополнительного наказания экс-чиновник лишен права занимать должности в органах власти сроком на три года, отметили в прокуратуре.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментариев от Загребы или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал о других приговорах в отношении бывших чиновников в Краснодарском крае, обвиняемых во взяточничестве. Так, 5 февраля стало известно, что бывший старший инспектор УФМС России в Краснодарском крае Роман Слоквич приговорен к 8,5 года колонии и штрафу 20 миллионов рублей по обвинению в получении взяток на сумму 430 тысяч рублей.

18 апреля 2014 года стало известно, что в законную силу вступил приговор в отношении экс-директора департамента физкультуры и спорта мэрии Сочи Дмитрия Лазарева, приговоренного к 4 годам лишения свободы. Ему вменялась попытка получения взятки в размере 1,1 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей