18 февраля 2015, 23:43

Дело депутата Бессонова направлено в суд в Ростове-на-Дону

Уголовное дело в отношении депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителей власти, сегодня передано в суд в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", депутату Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников полиции. По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Бессонов не считает себя виновным. 28 января 2015 года Госдума дала согласие на передачу в суд дела депутата. 17 февраля стало известно, что по делу утверждено обвинительное заключение, и оно будет направлено в суд после вручения его копии Бессонову.

"Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Бессонов от получения копии обвинительного заключения уклонился", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Следственные действия по делу были завершены в январе 2014 года. Но ознакомление обвиняемого и его защиты с материалами дела затянулось, поскольку Бессонов, по данным следствия, "регулярно менял адвокатов". Сам же обвиняемый вызовы следователя для проведения процессуальных действий игнорировал, заявили в СК.

Комментариев Бессонова или его представителей относительно заявления СК и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 28 января депутаты Госдумы от КПРФ провели встречу с избирателями в Москве перед зданием парламента на Охотном ряду с целью выразить поддержку Владимиру Бессонову. Бессонов заявлял, что не рассчитывает на оправдательный судебный приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей