18 февраля 2015, 23:43

Дело депутата Бессонова направлено в суд в Ростове-на-Дону

Уголовное дело в отношении депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителей власти, сегодня передано в суд в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", депутату Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников полиции. По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Бессонов не считает себя виновным. 28 января 2015 года Госдума дала согласие на передачу в суд дела депутата. 17 февраля стало известно, что по делу утверждено обвинительное заключение, и оно будет направлено в суд после вручения его копии Бессонову.

"Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Бессонов от получения копии обвинительного заключения уклонился", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Следственные действия по делу были завершены в январе 2014 года. Но ознакомление обвиняемого и его защиты с материалами дела затянулось, поскольку Бессонов, по данным следствия, "регулярно менял адвокатов". Сам же обвиняемый вызовы следователя для проведения процессуальных действий игнорировал, заявили в СК.

Комментариев Бессонова или его представителей относительно заявления СК и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 28 января депутаты Госдумы от КПРФ провели встречу с избирателями в Москве перед зданием парламента на Охотном ряду с целью выразить поддержку Владимиру Бессонову. Бессонов заявлял, что не рассчитывает на оправдательный судебный приговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей